2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 59
1

Написать программу для вычисления суммы членов этой последовательности

05.11.2014, 16:51. Показов 656. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дана арифметическая прогрессия a1,a2,...,an. Написать программу для вычисления суммы членов этой последовательности.
Пример ПРАВИЛЬНОЙ программы
ВВОД:
a1=2
a2=5
an=11
Вывод
s=26


2)Дана бесконечно убывающая геометрическая прогрессия b1,b2,.... . Найти ее сумму.
Пример ПРАВИЛЬНОЙ программы
ВВОД:
b1=1
b2=0.5
Вывод:
s=2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для вычисления суммы членов последовательности
1)Дана арифметическая прогрессия a1,a2,...,an. Написать программу для вычисления суммы членов этой...

Написать программу для вычисления суммы(произведения) членов арифметического ряда
3 способами (цикл с предусловием, цикл с постуловием, цикл с параметром) Удалено модератором.

Составить алгоритм и программу вычисления и вывода первых 15 членов последовательности и их суммы
1. Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и...

написать программу для вычисления суммы первых n членов ряда.(i-1)/((i+1)^3)1/2)
плиз,помогите, срочно надо

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2014, 17:08 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a1,a2,an,d,n,s:integer;
begin
readln(a1,a2,an);
d:=a2-a1;
n:=(an-a1)div d+1;
s:=(a1+an)*n div 2;
write(s)
end.
Добавлено через 6 минут
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var b1,b2,q,s:real;
begin
readln(b1,b2);
q:=b2/b1;
s:=b1/(1-q);
write(s:0:2)
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 59
05.11.2014, 17:16  [ТС] 3
не обязательно целочисленный тип
может быть и real а для real нельзя div вроде да?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2014, 17:18 4
Цитата Сообщение от maxwelln1 Посмотреть сообщение
а для real нельзя div вроде да?
Конечно нет, переделай сам.
0
05.11.2014, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления суммы членов последовательности
Задание по факториалам Составить программу вычисления суммы членов последовательности S =...

Программа для вычисления суммы всех отрицательных членов последовательности
Нужно вычислить сумму всех отрицательных членов последовательности:...

Создать программу для вычисления суммы первых N членов последовательности
Создать программу для вычисления суммы первых N членов последовательности Ai=(−1)^i*cos(i)...

Составить программу для вычисления с точностью до 0,001 суммы членов последовательности
Составить программу для вычисления с точностью до 0,001 суммы членов последовательности, заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru