Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 11
1

Составить программу моделирования паркетов из трапеций

18.11.2014, 16:21. Показов 1823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Составить программу моделирования паркетов из:трапеций;
2.Разработайте программу для построения следующих графиков функций:y = ln (x);
3.Разработайте динамическую модель:старт ракеты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу моделирования паркетов из равносторонних треугольников
Мне вручили задание в котором я абсолютный "0"((( Просьба к тем кто знает как это делать -...

Составить программу моделирования паркетов из равносторонних треугольников
Как это вообще сделать?

Составить программу вычисления интеграла по методу трапеций
Друзья, помогите решить две задачки, буду премного благодарен! Думаю, для вас это проблемой не...

Составить программу численного расчета интеграла методом трапеций
1) 2 S(1+2x^2-3x^3+x4^4)dx 0 2) ...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.11.2014, 16:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zhurik123 как решение

Решение

Цитата Сообщение от zhurik123 Посмотреть сообщение
.Составить программу моделирования паркетов из:трапеций;
Так пойдет?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses graphABC;
procedure parcet(x,y,w,h:integer);
var x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,x5,y5,x6,y6,d:integer;
begin
d:=w div 4;
x1:=x;y1:=y;
x2:=x+d;y2:=y;
x3:=x+2*d;y3:=y;
x4:=x+w;y4:=y+h;
x5:=x+w-d;y5:=y+h;
x6:=x;y6:=y+h;
setpencolor(clYellow);
setbrushcolor(clYellow);
rectangle(x1,y1,x4,y4);
setpencolor(clChocolate);
line(x2,y2,x3,y3);
line(x3,y3,x5,y5);
line(x5,y5,x6,y6);
line(x6,y6,x2,y2);
floodfill(x+5,y+h-5,clChocolate);
end;
var x,y,w,h:integer;
begin
w:=windowwidth div 10;
h:=windowheight div 20;
y:=0;
while y<=windowheight do
 begin
  x:=0;
  while x<=windowwidth do
   begin
    parcet(x,y,w,h);
    x:=x+w
   end;
  y:=y+h
 end;
end.
Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от zhurik123 Посмотреть сообщение
Разработайте программу для построения следующих графиков функций:y = ln (x);
Примерно так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses graphABC;
function F(x:real):real;
begin
F:=ln(x);
end;
var x,max,min,mx,my,a,b:real;
    x0,y0,i:integer;
    s:string;
begin
a:=0.01;
b:=10;
max:=F(a);
min:=F(a);
x:=a;
while x<=b do
 begin
  if F(x)>max then max:=F(x);
  if F(x)<min then min:=F(x);
  x:=x+0.01;
 end;
x0:=50;
y0:=round(max*windowheight/(max-min));
mx:=(windowwidth-x0-30)/b;
my:=(y0-30)/max;
line(0,y0,windowwidth,y0);
line(x0,0,x0,windowheight);
for i:=1 to 10 do
 begin
  line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),y0+3);
  textout(x0+round(i*mx),y0+10,inttostr(i));
  line(x0-3,y0+round(i*my),x0+3,y0+round(i*my));
  line(x0-3,y0-round(i*my),x0+3,y0-round(i*my));
  textout(x0-25,y0-round(i*my),inttostr(i));
  textout(x0-20,y0+round(i*my),inttostr(-i));
 end;
textout(x0+5,y0+10,'0');
textout(windowwidth-10,y0-15,'X');
textout(x0+5,10, 'Y');
x:=a;
while x<=b do
 begin
  setpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my),clBlue);
  x:=x+0.001;
 end;
setfontsize(12);
textout(x0+50,10,'F(x)=ln(x))');
textout(x0+50,30,'èíòåðâàë [0;10]');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 11
18.11.2014, 16:59  [ТС] 3
спасибо большое!!)))
0
18.11.2014, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок схему для программы моделирования инфляции
Составить программу модели инфляции при которой задаются массив количества товаров потребительской...

Составить подпрограмму для вычисления определенного интеграла методом трапеций
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с сиим: 1) Составить подпрограмму для вычисления...

Составить процедуру для вычисления определённого интеграла методом трапеций
Составить процедуру для вычисления определённого интеграла методом трапеций. В Mathcad данная...

Сделать программу по методу трапеций
- по данной формуле Пределы интегрирования : pi/4 pi/2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru