Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 2
1

Двойной маятник по методу Эйлера на паскале неправильно строит график

15.12.2014, 16:42. Показов 1497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
где может быть ошибка
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program dm;
const n=5000 ;
var H,W,C,M,q:real;
i:integer; s:string;
x1,x2,Vx1,Vx2:array [0..N] of real;
f:text;
begin
assign (f,'d:\ft.dat');rewrite(f);
h:=0.1; w:=3.13; M:=0.001;
Vx1[1]:=0 ;x1[1]:=0;
Vx2[1]:=0 ;x2[1]:=0;
for i:=0 to n-1 do begin
Vx1[0]:=0;
Vx1[i+1]:=Vx1[i]+h*(-w*w*(1+2*M)*x1[i]+M*w*w*x2[i]);
Vx2[0]:=0;
Vx2[i+1]:=Vx2[i]+h*(-w*w*x2[i]+w*w*x1[i]);
x1[i+1]:=x1[i]+h*Vx1[i] ; x2[i+1]:=x2[i]+h*Vx2[i];
end;
for i:=0 to n do begin
writeln (f,' ',i*h,' ',x1[i]+150,' ');write (f,' ',i*h,' ',x2[i]+100,' ');end;
close (f);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти численное решение задачи Коши для ДУ-1 (по методу Эйлера). Построить график интегральной кривой
Найти численное решение задачи Коши для ДУ-1 (по методу Эйлера) на отрезке с шагом h = 0,1....

Двойной маятник
Добрый вечер, у меня очень интересная задача, которая требует решения. Дан двойной физический...

Двойной интеграл по методу ячейки
Здравствуйте господа хорошие. Будите любезны помочь Matlab-му днище в его проблеме. Проблема...

Masonry неправильно строит статьи
Добрый вечер. Решил подключить masonry для постройки сетки статьей в блоге. Все ок, но заметил что...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
15.12.2014, 17:11 2
В чем выражается ошибка? Файл, который требовался, был создан, никакого графика в программе не строится. Как увидеть ошибку-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 2
15.12.2014, 17:17  [ТС] 3
файл создается,я этот файл засунул в Origin и построил график,но график не такой какой нужен,т.е. на графике маятники не колеблются,значит получается что то в программе не так
0
15.12.2014, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при решении по методу Эйлера
Здравствуйте. Дома в Экселе разобрал пример, решаемый на паре - всё сошлось. Но изменив условие на...

Решение дифференциального уравнения по методу Эйлера
Всем привет,возникла проблем с написанием диффиринциального уравнения по методу Эйлера для задачи...

Задача Коши аналитически и численно по методу Эйлера
Помогите пожалуйста записать аналитическое решение задачи Коши и исправить метод Эйлера. Не знаю,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru