Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
1

Найти Sr – среднее арифметическое введённых чисел

19.12.2014, 01:07. Показов 1217. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести два числа n и m . Вывести все степени числа 2 начиная с 2n
заканчивая 2m . Найти Sr – среднее арифметическое введённых чисел.
Далее, зная Sr, определить на каком шаге K функция y=1/1+1/2+1/3+⋯+1/К превысит Sr.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2014, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое чисел ниже нуля введенных с клавиатуры.Всего ввести N различных чисел
Здравствуйте! Нужна помощь. Подскажите, что не так сделал? //Найти среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое положительных чисел, введенных с клавиатуры (цикл for)
подскажите решение, с использованием цикла for : найти среднее арифметическое положительных чисел,...

Найти среднее арифметическое введенных чисел, а также максимальное и минимальное значения
Помогите написать программу к задаче и составить блок схему! Натуральные числа вводятся с ...

Среднее арифметическое введенных чисел
Условие: Целые числа вводятся с клавиатуры, пока не будет введен 0 (значение 0 не является членом...

6
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
19.12.2014, 09:36 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Const
  n=1;
  m=4;
Var
  i  : integer;
  sr : Real;
Begin
  Sr:=0;
  For i:=n to m do
  Begin
    Writeln(Power(2,i));
    Sr:=Sr+Power(2,i);
  end;
  Sr:=Sr/(m-n+1);
  i:=1;
  While Sr>0 do
  Begin
    Sr:=Sr-1/i;
    Inc(i);
    { Writeln(i,' ',Sr); }
  end;
  Writeln;
  Writeln(i-1);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
19.12.2014, 23:28  [ТС] 3
Что означает
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
(Power(2,i))
?
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
20.12.2014, 10:20 4
Power
function Power(x,y: real): real;
Возвращает x в степени y
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
20.12.2014, 15:14  [ТС] 5
Спасибо!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.12.2014, 20:36 6
Меня терзают смутные сомнения, что нужно делать
Pascal
1
Sr := (n + m) / 2;
, потому что
Цитата Сообщение от Dannic Посмотреть сообщение
Найти Sr – среднее арифметическое введённых чисел
, а вводятся именно m, n... Степени двойки выводятся...
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
20.12.2014, 22:14 7
Ну я посчитал, что слово "введенных" это опечатка - пропущена "ы"... а то как то все слишком просто выходит.
Пусть ТС уточнит данный вопрос.
0
20.12.2014, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Вычислить среднее арифметическое введенных чисел, а также определить максимальное из них
С клавиатуры в цикле вводится последовательность из N вещественных чисел. Вычислить среднее...

Найти среднее арифметическое кубов введенных чисел
Составить алгоритм и написать программу вычисления среднего арифметического кубов двух вводимых с...

Найти среднее арифметическое положительных чисел, введенных с клавиатуры. Всего ввести N различных чисел
Что тут не так? оно не решает правильно, помогите) Private Sub CommandButton5_Click()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru