0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 4
1

Является ли число счастливым билетом в диапазоне от 0 до 999999?

20.12.2014, 16:06. Показов 2781. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определить является ли число счастливым билетом в диапазоне от 0 до 99999
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Является ли 6 значное число, счастливым билетом
Добрый всем день! Прошу помочь написать код на VB для данной задачи, возможно она простая, но не...

Дано четырехзначное число. Проверить является ли оно "счастливым билетом"
Дано четырехзначное число. Проверить является ли оно "счастливым билетом". Примечание: счастливым...

Назовем билетом последовательность цифр длины n. Билетик A называется счастливым, если существует число k (1
Назовем билетом последовательность цифр длины n. Билетик A называется счастливым, если существует...

Как присвоить переменной рандомное число в диапазоне 000000 до 999999
Как присвоить переменной предположим А рандомное число в диапазоне 000000 до 999999 , не 0 - 999999...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 10
21.12.2014, 13:11 2
Если я тебя правильно понял, то:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var a,s : integer;
begin
  s := random(1,99999); //счастливое число от 1 до 99999
  readln(a); //номер билета
  if a = s then writeln('YOU WIN!') //выиграл
  else writeln('You lose'); //проиграл
end.

Либо:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var a,s : integer;
begin
  readln(s); //счастливое число от 1 до 99999
  readln(a); //номер билета
  if a = s then writeln('YOU WIN!') //выиграл
  else writeln('You lose'); //проиграл
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 10
21.12.2014, 17:24 3
Так вон про какие билеты то речь
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
22.12.2014, 07:24 4
Функция «Счастливый билет» возвратит True, если в переданном числе сумма первых трёх цифр равна сумме последних трёх цифр:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function LuckyTicket(N : Integer) : Boolean;
var S : Integer;
begin
  S := N mod 10; N := N div 10;
  S += N mod 10; N := N div 10;
  S += N mod 10; N := N div 10;
  S -= N mod 10; N := N div 10;
  S -= N mod 10; N := N div 10;
  S -= N;
  Result := S = 0;
end;
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
22.12.2014, 09:37 5
Тема уже не то что "баян", а просто приелась...
Написать процедуру и функцию, которая определяет является ли билет счастливым

Поздравляю с успехом! Вы 1001-й посетитель форума, который пытается решить эту задачу.
0
22.12.2014, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2014, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько чисел из диапазона [000000, 999999] являются "счастливыми". "Счастливым" считаем число, у которого сумма трех старших цифр равна су
Определить сколько чисел из диапазона являются "счастливыми". "Счастливым" считаем число, у...

Проверить является ли число счастливым
3...Петя любит счастливые числа. Всем известно, что счастливыми являются положительные целые...

Определить, является ли введенное число счастливым.
Шестизначное число считать счастливым, если первая его цифра совпадает с четвертой, вторая с пятой...

Определить, является ли введенное число счастливым
Задание 1: Пользователь вводит с клавиатуры целое шестизначное число. Написать программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru