Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 5
1

Опишите рекурсивную функцию number без параметров для определения количества элементов файл f

21.12.2014, 16:26. Показов 696. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
type
reals = file of real;
var f:reals;
опишите рекурсивную функцию number без параметров для определения количества элементов файл f.

вот собсна, не могу угадать чего от меня хотят. зачем рекурсия если есть простой оператор или как без этого оператора и без параметров процедуры посчитать что-то
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2014, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Опишите рекурсивную функцию sum без параметров для нахождения суммы элементов файла
Помогите пожалуйста!!!! type reals = file of real; var f : reals; Опишите рекурсивную...

Опишите рекурсивную функцию number без параметров для определения количества элементов файла
Никак не могу написать программу! Помогите пожалуйста :( Опишите рекурсивную функцию number без...

Опишите рекурсивную функцию sum без параметров для нахождения суммы элементов файла f
Опишите рекурсивную функцию sum без параметров для нахождения суммы элементов файла f. С ВВОДАМ И...

Опишите рекурсивную функцию sum без параметров для нахождения суммы элементов файла f
помогите пожалуйста решить, очень срочно надо,умоляю Опишите рекурсивную функцию sum без...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.12.2014, 17:04 2
Так и посчитать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
type
   reals = file of real;
   var f:reals;
 
function number : integer;
var value : real;
begin
  if eof(f) then result := 0
  else 
  begin
    read(f, value);
    result := 1 + number;
  end;
end;
 
// ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 5
21.12.2014, 18:03  [ТС] 3
спасибо, почти понял, но только ошибка. К чему value относиться? Пишет что ему присваивается значение но оно нигде не используется
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.12.2014, 19:19 4
Главное - что оно из файла читается. Это не ошибка, а предупреждение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 5
21.12.2014, 20:23  [ТС] 5
Ошибка времени выполнения: StackOverflowException: Программа завершена из-за переполнения программного стека.
бесконечное зацикливание получается
0
21.12.2014, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию number вычисления количества цифр натурального числа.
2. Написать рекурсивную функцию number вычисления количества цифр натурального числа.

Описать рекурсивную функцию sum без параметров для нахождения суммы
Во входном файле задана непустая последовательность положительных вещественных чисел, за которой...

Описать рекурсивную функцию Sum без параметров для нахождения суммы заданных вещественных чисел.
Во входном файле задана последовательность вещественных чисел, за которой следует 0. Описать...

Не могу нагуглить функцию для определения количества элементов в выборке
код следующий: СпрСпециф = СоздатьОбъект("Справочник.Нормы");...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru