0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 6
1

Подсчитать количество слов, состоящих только из заглавных латинских букв

09.01.2015, 21:38. Показов 2428. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество слов, состоящих только из заглавных латинских букв.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var x: array ['A'..'Z'] of char;
 s:string;
    schet_slov,i:integer;
begin
writeln('строка:');
readln(s);
s:=' '+s;
//k:=0;
for i:=1 to length(s) do
 if (s[i]=' ') 
 then schet_slov:=schet_slov+1;
 writeln(k);
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов, состоящих только из строчных букв, но начинающихся с большой буквы
Подсчитать количество слов, состоящих только из строчных букв, но начинающихся с большой буквы. ...

Подсчитать количество слов, состоящих из трех букв
program number; Var f1,f2: text; i: integer; s,sl: string; k: byte; begin assign(f1,...

Подсчитать в тексте количество слов, состоящих из одинаковых букв
Добрый день, помогите, пожалуйста! Составьте программу подсчета в тексте слов, состоящих из...

Найти количество слов, состоящих только из русских букв
Нужно написать программу. Словом в строке называется последовательность букв, не прерываемая...

3
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
09.01.2015, 22:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wheelman_59 как решение

Решение

wheelman_59, у Вас же не просто Паскаль, а PascalABC.NET!

Рецепт такой. Берём код, написанный гуру (найти легко поиском в данной теме).
Например, написанный UI в этой теме: https://www.cyberforum.ru/post6092933.html

Немножко изменяем код, получаем такую помесь Паскаля и .NET:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//  (c) UI [url]https://www.cyberforum.ru/post6092933.html[/url]
//
begin
  var CountLetter : integer := 0; {количество слов ссостоящих только из прописных латинских букв }
  var s : string := 
      '2015 news - Barak OBAMA IS stupid';
      {var arr := new string[3](' ', '-', '"'); // Сюда можно добавить еще разделителей... }
  foreach st : string in s.Split(new string[1](' '), System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries) do
  begin
    var count : integer := 0;
    foreach ch : char in st do
        if ch in ['A'..'Z'] then Inc(count);
    if count = Length(st) then begin 
       Inc(CountLetter);
       writeln('*Debug* found word: ',st);
    end;   
  end;
  WriteLn('All count word ', CountLetter)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 6
10.01.2015, 14:16  [ТС] 3
Sergio Leone, немного не то, что требовалось, но дальше я сам Спасибо!

Добавлено через 1 час 34 минуты
Sergio Leone, если не трудно, то объясните пожалуйста вот эту строку
Pascal
1
foreach st : string in s.Split(new string[1](' '), System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries) do
Добавлено через 11 минут
Sergio Leone, я так понял, что это что то связанное с пробелами
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
10.01.2015, 14:20 4
Sergio Leone, все проще:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{$reference System.Core.dll}
uses System.Linq, System.Text.RegularExpressions;
  
begin
  var s : string := 
      '2015 NEWS - Barak OBAMA IS stupid';
  var all := s.Split('  '.ToCharArray(), System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).
    Where((s : string) -> System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(s, '^[A-Z]+$')).ToArray();
    
  writeln('words : ', string.Join(' ', all));
  writeln('count : ', all.Length);
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от wheelman_59 Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста вот эту строку
Разделить строку s на подстроки по пробелам, убрать пустые подстроки (если в исходной строке было несколько пробелов подряд), и организовать цикл по полученному списку подстрок...
2
10.01.2015, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество слов, состоящих только из гласных букв
Всем привет. Требуется найти количество слов (слова отделены пробелом), состоящих только из гласных...

Подсчитать количество слов, состоящих из латинских букв, длиной свыше 4 символов
Помогите, пожалуйста!!!

Подсчитать количество слов в строке, состоящих только из прописных букв
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с решением задачи! Дана строка, слова сообщения разделяются...

В строке подсчитать количество заглавных латинских букв и удалить их
Не могу перевести из pascal в c++ var a:char; b:string; c,d:byte; begin repeat ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru