Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 9
1

Добавить N записей и вывести на печать Список абитуриентов, сдавших экзамены с двумя оценками 4

17.01.2015, 23:50. Показов 1093. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во внешний файл, содержащий исходные данные, добавить N записей и вывести на печать Список абитуриентов, сдавших экзамены с двумя оценками 4 и другими оценками 5;N=3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program sps;
type z=record
     f: string;
     ocenka: string;
end;
var  F: file of z;
     abiturient:  array [1..3]  of  z;
     i, N: integer;
begin
writeln;
write('Введiть кiлькiсть записів про абітурієнтів =');
readln(N);
assign(F,'c:\ abiturient');
rewrite(f);
writeln(' Введiть данi про абітурiєнтiв');
for i:=1 to n do begin
write('Familija:');
readln(abiturient[i].f);
write(' Введiть оцінку за перший екзамен:');
readln(ocenka [i].f);
write(' Введiть оцінку за другий екзамен:');
readln(ocenka [i].f);
write(' Введiть оцінку за третій екзамен:');
readln(ocenka [i].f);
write(' Введiть оцінку за четвертий екзамен:');
readln(ocenka [i].f);
write(F, abiturient[i]);
writeln('----------------');
end;
Close(F);
end.
procedure druk;
type z=record
     f: string;
     ocenka: string;
       end;
var  F: file of z;
    abiturient: z;
     i:integer;
     s:integer;
begin
assign(F,'c:\ abiturient ');
reset(f);
writeln;
writeln;
writeln('Список абітурієнтів, що здали iспити з двома оцiнками 4 i іншими 5 ');
while not Eof(f) do
begin
read(F, abiturient);
if  (ocenka ='4') and (ocenka ='4') and (ocenka ='5') then
   writeln(abiturient.f);
end;
Close(F);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Список абитуриентов, сдавших вступительные экзамены на оценки 4 и 5 и возраст менее 20 лет
Привет всем!Помогите сделать такую вот задачку: написать с помощью файлового типа данных список...

Из внешнего файла, содержащего исходные данные, переписать в другой список абитуриентов, сдавших экзамены
Тема: Текстовые файлы Задание. Из внешнего файла, содержащего исходные данные, переписать в...

Вывести абитуриентов, проживающих в г.Минске и сдавших экзамены со средним баллом не ниже 8.
Задание такое 10. Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит...

Определить кол абитуриентов, сдавших вступительные экзамены только на 5
Всем привет)) По этой задачи на форуме есть много вопросов, но каждый раз там не то=((( Вот...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.01.2015, 09:35 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
program sps;
type z=record
       f: string;
       ocenka:array[1..4] of byte;//массив оценок
       end;
      tfile=file of z;//тип файла
var f:tfile;
//создание исходного файла
procedure create_file;
var ab:z;
    n,i,j:integer;
begin
write('Введiть кiлькiсть записів про абітурієнтів =');
readln(n);
assign(F,'abiturient'); //файл в папке с программой
rewrite(f);
writeln(' Введiть данi про абітурiєнтiв');
for i:=1 to n do
 begin
   with ab do
    begin
     write('Фамилия:');readln(f);
     writeln('Введите 4 оценки от 2 до 5');
     for j:=1 to 4 do
     readln(ocenka [j]);
    end;
  write(f,ab);
 end;
end;
//чтение всего файла
procedure read_file;
var ab:z;
    i:integer;
begin
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,ab);
  with ab do
   begin
    write(f);
    for i:=1 to 4 do
    write(ocenka[i]:3);
    writeln;
   end;
 end;
end;
//добавление 3х записей в файл
procedure add_file;
var  ab: z;
     i,j:integer;
begin
reset(f);
writeln(' Введiть данi про 3 абітурiєнтiв');
for i:=1 to 3 do
 begin
  with ab do
   begin
    write('Фамилия:');readln(f);
    writeln('Введите 4 оценки от 2 до 5');
    for j:=1 to 4 do
    readln(ocenka [j]);
   end;
  seek(f,filesize(f));
  write(F, ab);
 end;
end;
//вывод данных по условию
procedure druk;
var ab:z;
    i,k,k4,k5:integer;
begin
reset(f);
writeln('Список абітурієнтів, що здали iспити з двома оцiнками 4 i іншими 5 ');
k:=0;
while not Eof(f) do
 begin
  read(F, ab);
  k4:=0;
  k5:=0;
  for i:=1 to 4 do
  if ab.ocenka[i]=4 then inc(k4)
  else if ab.ocenka[i]=5 then inc(k5);
  if(k4=2)and(k5=2) then
   begin
    k:=1;
    write(ab.f);
    for i:=1 to 4 do
    write(ab.ocenka[i]:3);
    writeln;
   end;
 end;
close(f);
end;
begin
create_file;
writeln('Исходный файл');
read_file;
add_file;
writeln('Файл после добавления записей');
read_file;
druk;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 9
18.01.2015, 13:30  [ТС] 3
Спасибо, большое. Здоровья Вам!
0
18.01.2015, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2015, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура. Ведомость абитуриентов, сдавших вступные экзамены в университет
Ведомость абитуриентов, что сдали вступные экзамены в университет, имеет ФИО, адрес, оценки. а)...

Определить количество абитуриентов, сдавших вступительные экзамены на «отлично»
Напишите пожалуйста алгоритм. Код я сам) Результаты вступительных экзаменов представлены в виде...

Во внешний файл, содержащий исходные данные, добавить N записей и вывести на экран список абитуриентов
во внешний файл , содержащий исходные данные , добавить N записей и вывести на экран список...

Определить количество абитуриентов, проживающих в г. Минске и сдавших экзамены со средним баллом
Добрый вечер,помогите с программой: Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru