Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 8
1

Нахождение среднего арифметического массива В размерностью 10 элементов

26.01.2015, 18:37. Показов 1421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1

написать программу которое находит среднего арифметического массива В размерностью 10 элементов. Массив заполнен целыми числами автоматически в диапазоне -20 до 20.

Задача 2

написать программу которое находит среднего геометрического массива В размерностью 10 элементов. Массив заполнен целыми числами автоматически в диапазоне -20 до 20.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение среднего арифметического, суммы отрицательных и положительных элементов массива
дан массив ввод из 100 чисел нужно найти сумму отрицательных элементов положительных и среднее...

Нахождение среднего арифметического значения одномерного массива
Составьте программу нахождения среднего арифметического значения одномерного массива A(N) (элементы...

Нахождение среднего арифметического элементов массива
составить программу которая определяет среднее арифметичекое четных элементов и среднее...

Нахождение среднего арифметического всех значений элементов двумерного массива
Народ, я знаю, что совсем обнаглел, но просто с массивами ну совсем туго: 1. Напишите программу...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
26.01.2015, 19:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aaa_white как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{$reference System.Core.dll}
uses System.Linq;
 
function f(s, i : integer) : integer;
begin result := s*i end;
 
begin
  var a := Enumerable.Range(1, 10).Select((i : integer) -> Random(-20, 20)).ToArray();
  writeln('Массив: ', string.Join(' ', System.Array.ConvertAll(a, (i : integer) -> IntToStr(i))));
 
  // первое задание
  writeln('Среднее арифметическое = ', a.Average());
 
  // второе задание
  if a.Where((i : integer) -> i < 0).Count() = 0 then
    writeln('Среднее геометрическое = ', Power(a.Aggregate(f), 1 / a.Count()))
  else writeln('Среднее геометрическое рассчитывается только для положительных чисел');
end.
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
26.01.2015, 22:24 3
aaa_white, а зачем создавать дубль Нахождение среднего арифметического значения одномерного массива
0
26.01.2015, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2015, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов массива, больших среднего арифметического элементов
помогите решить задачу... Найти произведение элементов одномерного массива,больших среднего...

Рекурсия: вычисление среднего арифметического элементов массива
Написать рекурсивную процедуру для нахождения среднеарифметического значаения элементов одномерного...

Дан массив, состоящий из N элементов.Обнулить все элементы, большие среднего арифметического всех элементов массива
Дан массив, состоящий из N элементов. Обнулить все элементы, большие среднего арифметического всех...

Найти число элементов в каждой строке массива, больших (меньших) среднего арифметического элементов данной строки
ДВУМЕРНЫЙ МАССИВ 1. Найти число элементов в каждой строке, больших (меньших) среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru