0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 2
1

Вывести на экран в обратном порядке трехзначные натуральные числа

05.02.2015, 22:09. Показов 2420. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран в обратном порядке трехзначные натуральные числа из диапазона от А до В, вторая цифра которых - 5. Определить количество этих чисел.
Надеюсь на вашу помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2015, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран все трехзначные числа в порядке убывания, которые делятся на 7
b. Вывести на экран все трехзначные числа в порядке убывания, которые делятся на 7. нужно решить...

Вывести все натуральные трехзначные числа, в которых есть заданная цифра
1. Вывести все натуральные трехзначные числа, в которых есть заданная цифра.

Вывести на экран в возрастающем порядке все трехзначные числа
кто знает как Вывести на экран в возрастающем порядке все трехзначные числа, в десятичной записи...

Вывести все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна заданному числу (через repeat)
Написать программу,которая выводит все трех значаные натуральные числа,сумма цифр которых равна...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
05.02.2015, 22:36 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var i, j, count : integer;
begin
  count := 0;
  for i := 9 downto 1 do
    for j := 9 downto 0 do
    begin
      writeln(100*i+50+j); inc(count);
    end;
  writeln('Количество = ', count);
end.
1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
06.02.2015, 07:24 3
volvo, из диапазона от А до В…
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
begin
  WriteLn('Введите трёхзначные натуральные числа:');
  Write('A = '); var A := ReadInteger();
  if Not (A in [100..999]) then begin WriteLn('Нужно от 100 до 999'); Halt; end;
  Write('B = '); var B := ReadInteger();
  if Not (B in [100..999]) then begin WriteLn('Нужно от 100 до 999'); Halt; end;
  WriteLn;
  if A > B then Swap(A, B);
  A := Max(A, 150);
  B := Min(B, 159);
  if (A in [150..159]) and (B in [150..159]) then
    begin
      WriteLn('Количество = ', Succ(B-A));
      for var n := B downto A do
        Write(#32, n);
      WriteLn;
    end
  else
    WriteLn('Количество = 0');
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
06.02.2015, 16:44 4
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
из диапазона от А до В…
Ну, и чего у тебя в таком случае наляпано? Введи A = 100, B = 999, и посмотри на результат:
Bash
1
2
3
4
5
6
Введите трёхзначные натуральные числа:
A = 100
B = 999
 
Количество = 10
 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150
Вот поправленное решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var 
  A, B : integer;
  i, count : integer;
begin
  WriteLn('Введите трёхзначные натуральные числа:');
  repeat Write('A = '); A := ReadInteger();
  until A in [100 .. 999];
  repeat Write('B = '); B := ReadInteger();
  until B in [100 .. 999];
  
  count := 0;
  for i := Max(A, B) downto Min(A, B) do
    if (i div 10) mod 10 = 5 then
    begin
      writeln(i); inc(count);
    end;
  writeln('Количество = ', count);
end.
0
06.02.2015, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2015, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы массива на экран в обратном порядке
Вывести элементы массива на экран в обратном порядке

Вывести на экран элементы списка в обратном порядке
Вывести на экран элементы списка в обратном порядке. Входные данные: N – количество элементов...

Вывести на экран символы данной последовательности в обратном порядке
Всем доброго времени суток! Прошу помочь с элементарной задачкой :( Дана последовательность...

Вывести на экран все трехзначные числа, сумма цифр которых равна N
Я решил 3 задачи из олимпиады, вот заканчиваю задачку. Подскажите что не так? Условие:Вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru