Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 10
1

Рассчитать значение функции

28.03.2015, 20:58. Показов 1135. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассчитать значение функции: Y=Ln(x^2+5.3*(pi/2))-e^x при изменении аргумента от -2 с шагом △=0.1 до достижения условия |Y|>5 . Получить сумму положительных и отрицательных значений .
Заранее спасибо .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2015, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать значения функции. Определить значение х, при котором функция принимает минимальное значение
вот сама задача: На новом листе рассчитать значения функции для х от 2 до 4 через каждые 0,2....

Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента
Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента x на интервале с...

Рассчитать значение функции y=f(x) при некотором значении «х» с использованием представления функции в виде ряда
Помогите с программами нужны готовые програмные коды. Темы циклы: 2) Рассчитать значение...

Рассчитать значение функции
Рассчитать значение функции y=f(x) при некотором значении «х» с использованием предсавление...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
29.03.2015, 11:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Loni как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const a=-2;b=5;h=0.1;
Var x,y,s1,s2:real;
Begin
    x:=a;
    Repeat
      y:=ln(x*x+5.3*(pi/2))-exp(x);
      writeln('При x = ',x:0:2,' y = ',y:0:4);
      x:=x+h;
    Until abs(y)>b;
End.
0
29.03.2015, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2015, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать значение функции
Всем доброго вечера, я новичок в среде Pascal, да и в математике не очень шарю, дали такую задачу,...

Рассчитать значение функции
Дана задача: Рассчитать значение функции V = A * B + (A / (3 * B)) - 4 , где а изменяется на...

Рассчитать значение y, по функции
Всем доброго времени суток! Задание:рассчитать значение y, определив и использовав необходимую...

Рассчитать значение функции
рассчитать значение функции y = f(a,b,c,d) при a = a0(h)an (a меняет свое значение от a0 до an с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru