Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
1

Вывести сведения про ученых кандидатов технических наук

09.04.2015, 14:50. Показов 1682. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать текстовый файл с произвольной информацией. организовать просмотр содержимого файла. организовать чтение и обработку данных из файла в соответствии с индивидуальным заданием. сохранить полученные результаты в новый текстовый файл.

"ученый"
фамилия;имя;отчество пол национальность дата рождения(г.м.число) ученая степень должность номер телефона дом. адрес(почтовый индекс. страна. область. район. город. улица. дом. квартира). вывести сведения про ученых кандидатов технических наук.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Задача про выборы, подсчет кандидатов
Проводятся выборы в Гос. думу. Страна разделена на N округов. В выборах участвуют P партий. В...

Сколькими способами можно отобрать команду в составе 5 человек из 8 кандидатов;из 10 кандидатов; из 11 кандидатов? Подсчет количества способов отбора
Нужна помощь, есть код на Pascal нужно в C. Вот программа: function fact(x: longint): longint; ...

Пусть шесть населенных и 5 кандидатов. Кто из кандидатов набрал больше голосов и рейтинг?
Двумерный массив. Пусть шесть населенных пунктов обозначены номерами от 1 до 6 (величина к) а 5...

Сведения про студента и десять предметов,а так же вывести тех, у кого определенные оценки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с программой :-[ В общем создать программу, в которой заносятся...

11
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
09.04.2015, 20:25 2
Начните с этого:
Сформировать текстовый файл с информацией: <ФИО> <курс> <стипендия>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 07:48  [ТС] 3
можете код написать че то не понял ту задачку?
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
13.04.2015, 08:57 4
Nurislom, поля друг от друга чем отличаются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 09:48  [ТС] 5
типами?)
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
13.04.2015, 10:13 6
понятно... раз файл текстовый и каждый член кружка на своей строке, то так можно:
Pascal
1
2
3
4
uses System.IO, System;
begin
  writeln(system.string.Join(Environment.NewLine,&File.ReadAllLines('ученый',Encoding.Default).Where((s:string)->pos('к.т.н.',s)>0)));
end.
файл ученый:
Иванов Иван Иванович М РФ 11.11.1991 к.т.н. начальник +7123456789101 адрес
Петров Петр Петрович М РФ 10.10.1990 к.т.н. руководитель +7123456789111 адрес
Николаев Николай Николаевич М РФ 09.09.1999 м.н.с. специалист +7123456789112 адрес
Борисов Бори Борисович М РФ 10.10.1990 к.т.н. руководитель +7123456789111 адрес

результат:
Иванов Иван Иванович М РФ 11.11.1991 к.т.н. начальник +7123456789101 адрес
Петров Петр Петрович М РФ 10.10.1990 к.т.н. руководитель +7123456789111 адрес
Борисов Бори Борисович М РФ 10.10.1990 к.т.н. руководитель +7123456789111 адрес

Добавлено через 13 минут
и по заданию с выгрузкой результатов во внешний файл:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses System.IO, System;
var
  l:array of string;
begin
  l:=&File.ReadAllLines('ученый',Encoding.Default);
  writeln('Файл ученый:',NewLine,system.string.Join(NewLine,l.Select((s:string)->s)));
  l:=l.Where((s:string)->pos('к.т.н.',s)>0).ToArray;
  &File.WriteAllLines('к.т.н.',l,Encoding.Default);
  writeln('Файл к.т.н.:');
  writeln(system.string.Join(NewLine,&File.ReadAllLines('к.т.н.',Encoding.Default).Select((s:string)->s)));
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 10:26  [ТС] 7
а по другому как можно ну например var fio:string. dataroj:integer типа того как можно написать.

Добавлено через 1 минуту
и там используя assign..
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.04.2015, 10:28 8
Тебе уже приводили ссылку на дубовое решение подобной задачи. Имей совесть, от тебя за все время пребывания на форуме нет ни строки кода только требования. Причем все наглее и наглее. Начинай хоть что-то делать сам.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 10:33  [ТС] 9
я вот учусь....
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
13.04.2015, 10:54 10
Nurislom, раз не устраивает чем-то поиск по вхождению подстроки в строку рекомендую, для начала определиться с форматом файла, а именно с разделителями или с фиксированными длинами полей. Я бы рекомендовал использовать разделитель, например '|'. Далее читаете строку из файла, выполняете разбиение на подстроки и засовываете в массив. Писанины, экрана на полтора. Оно Вам надо?. может есть смысл учиться используя уже написанные для облегчения работы программиста библиотеки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
16.04.2015, 16:37  [ТС] 11
код напишите пожалуйстааа
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
17.04.2015, 08:15 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  l:string;
  fin,fout:text;
begin
{  l:=&File.ReadAllLines('ученый',Encoding.Default);
   writeln('Файл ученый:',NewLine,system.string.Join(NewLine,l.Select((s:string)->s)));
   l:=l.Where((s:string)->pos('к.т.н.',s)>0).ToArray;
  &File.WriteAllLines('к.т.н.',l,Encoding.Default);
}
  assign(fin,'ученый');assign(fout,'к.т.н.');
  reset(fin);rewrite(fout);
  while not eof(fin) do begin
    readln(fin,l);
    writeln(l);
    if pos('к.т.н.',l)>0 then writeln(fout,l);
  end;  
  close(fin);
  close(fout);
  writeln('Файл к.т.н.:');
 {writeln(system.string.Join(NewLine,&File.ReadAllLines('к.т.н.',Encoding.Default).Select((s:string)->s)));}
  reset(fout);
  while not eof(fout) do begin
    readln(fout,l);
    writeln(l)
  end;
  close(fout);
end.
Добавлено через 59 секунд
содержимое файла смотреть в #6
1
17.04.2015, 08:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести число кандидатов от каждой политической партии
Привет всем=) Помогите пожалуйста, сделала часть кода, остальное не могу понять как, вот такая...

Найти и вывести на экран, у кого из кандидатов наименьший рейтинг
вот задача на языке С + +о выборах, нужно найти и вывести на экран у кого з кандидатів найменший...

Сведения о компьютерах: Вывести сведения о IBM PC-486, приобретенных в 1995 г
Добрый вечер. Подскажите,что я делаю не так? Условие задачи: Сведенья о компьютерах некоторого...

Исходная строка содержит сведения о человеке-Вывести эти сведения на экран в следующем виде:
к.р. вар14! помогите) Эти сведения расположены в произвольном порядке, отделены друг от друга...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru