0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 33
1

Найти и вывести количество пар элементов массива, произведение которых положительно

23.04.2015, 16:19. Показов 8456. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие такое:
Дан целочисленный массив из 40 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от –100 до 100 включительно. Найти и вывести количество пар элементов массива, произведение которых положительно, а сумма кратна 7. Под парой подразумевается два подряд идущих элемента массива. Массив заполняется генератором случайных чисел. *В генераторе пользовался формулой m[i]:=a+random(b-a+1)
Что получилось у меня:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program MLG;
const
N = 40;
var
a: array [1..N] of longint;
i, k: longint;
begin
randomize;
for i := 1 to N do
begin
a[i]:=-100+random(201);
write (a[i], '');
end;
readln(a[i]);
k := 0;
for i := 1 to N - 1 do
if ((a[i] + a[i + 1] ) mod 7 = 0) and (a[i] * a[i + 1] >
0) then
k:=k+1;
writeln('Кол-во=', k);
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2015, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести количество пар элементов массива, произведение которых нечётно, а сумма не кратна 5
1) Дан целочисленный массив из 20 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от 0...

Вывести количество пар чисел, в которых произведение элементов кратно 26
Нужно вывести кол-во пар чисел, в которых произведение элементов кратно 26. Без вложенных циклов

В массиве найти количество пар элементов, произведение которых имеет количество сотен, равное 3
В данном одномерном массиве найдите количество пар различных элементов, произведение которых имеет...

Найти в массиве количество пар соседних элементов, произведение которых нечётно
Дан массив, содержащий 2014 положительных целых чисел в диапазоне от -10000 до 10000. Напишите на...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
23.04.2015, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MLG как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program MLG;
 
const
  N = 40;
 
var
  a: array [1..N] of longint;
  i, k: longint;
 
begin
  randomize;
  for i := 1 to N do
  begin
    a[i] := -100 + random(201);
    write(a[i], ' ');
  end;
  // readln(a[i]);
  k := 0;
  for i := 1 to N - 1 do
    if ((a[i] + a[i + 1] ) mod 7 = 0) and (a[i] * a[i + 1] > 0) then k := k + 1;
   
  writeln;
  writeln('Кол-во=', k);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 33
23.04.2015, 16:37  [ТС] 3
А что это значит? //readln(a[i]);
Не могли бы вы пояснить ошибку?

Добавлено через 29 секунд
А что это значит? //readln(a[i]);
Не могли бы вы пояснить ошибку?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
23.04.2015, 16:51 4
Это не ошибка, просто программа ожидала ввода значения пользователем, и не факт, что обошлось бы без сбоя, ведь после окончания цикла заполнения массива i будет больше чем N, и при попытке обратиться к i-му элементу массива будет сбой. Я закомментировал ввод данных. Весь массив уже был заполнен случайными числами, зачем еще что-то вводить?
0
23.04.2015, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все строки матрицы, произведение элементов которых положительно
Дан массив R (N,M). Найти все строки , произведение элементов которых положительно, и напечатать их...

Найти в массиве количество пар соседних элементов, произведение которых нечётно, а сумма – положительна
Доброго времени суток, форумчане. Уезжаю до 31 числа. Возвращаюсь поздно. Времени нет. Много задач....

Найти количество пар элементов массива, сумма которых нечётна и положительна
Здравствуйте.Есть задача: Дан целочисленный массив из 20 элементов. Элементы массива могут...

Найти количество пар соседних элементов массива, в которых одно число положительное, а другое отрицательное
Дан массив целых чисел. Найти количество пар соседних элементов, в которых одно число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru