Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
inh8
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 4
1

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива

11.05.2015, 19:22. Просмотров 764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program z_5;
 
var
  s: array[-10..5] of integer;
  i, a, b, c: integer;
 
begin
  a := 0;
  b := 0;
  c := 0;
  for i := 1 to 10 do
  begin
    s[i] := random(15) - 10; // <----
    writeln(s[i]);
  end;
  for i := 2 to 9 do
    if s[i] > (s[i - 1] + s[i + 1]) then a := a + 1;
  if s[1] > s[2] then b := 1;
  if s[10] > s[9] then c := 1;
  writeln('-------------');
  write(a + b + c);
end.
В 13 строке выдает:
Program2.pas(13) : Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива.
В чем я ошибся?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2015, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
type matrix=array of array of real; vector=array of real; var f:...

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
Пользователь вводит предложение. Программа считывает алфавит и ищет в нем все...

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
Здравствуйте! В чем ошибка? var s, s2: string; a, i, sum: integer; ...

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
Преобразовать строку, заменяя каждую цифру соответствующим ей числом пробелов ...

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
program ggghf; var k,i:integer;s:string; begin s:='abzcdefgzz'; for i:=1 to...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26343 / 17674 / 6998
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,098
Записей в блоге: 6
11.05.2015, 19:28 2
Pascal
1
s: array[-10..5] of integer; // индексация - от -10 до +5
А обращение - к индексам от 1 до 10... Замени 4-ю строку на:
Pascal
4
s: array[1..10] of integer;
1
inh8
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 4
11.05.2015, 19:34  [ТС] 3
Благодарю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2015, 19:34

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
Помогите исправить ошибку в программе Program15.pas(33) : Ошибка времени...

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
Программа должна считать максимальный компонет из файла f, при запуске выдает...

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
Здравствуйте. Пишу клеточный автомат &quot;Жизнь&quot;. Уже появились проблемы. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru