Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 3
1

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы и напечатать их индексы

27.05.2015, 19:42. Показов 2635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определить номера строки и столбца максимального простого числа прямоугольной матрицы A(n,m) Подсчитать количество нулевых элементов матрицы и напечатать их индексы


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var max,c,b,n,m,i,j,k,x:integer;
a:array[1..10,1..10] of integer;
Begin
    Repeat
    Writeln ('Vvedite N, M');
    Readln (N, M);
   until (m>1) and (m<4) and (n>1) and (n<4);
    Writeln ('Vvedite elementi matrici "A"');
     for i:= 1 to m do
      for j:= 1 to n do
   Begin 
   Write ('A[',i:2,',',j:2,']=');
    Read (A[i,j]);
   end;
    Writeln ('Matrica "A"');
     for i:= 1 to m do
   Begin
    for j:= 1 to m do
     Write (A[i,j]:3);
      Writeln;
      
   end;
---------------------------------------------------------------------- до этой черты всё мне понятно дальше вообще не понятно, выручайте
ниже насколько понял идет поиск простых чисел, нужно найти нулевые
элементы, их количество и их индексы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 max:=A[1,1];
   c:=1;
   b:=1;
for i:=1 to m do 
for j:=1 to n do
  for k:=2 to (A[i,j]-1) do
    begin
      if A[i,j]mod k=0 then x:=x+1;
    end;
    if x=(A[i,j]-2) then 
    
  
    
if A[i,j] > max then 
max:=A[i,j]; 
c:=i;
b:=j;
 
writeln(max);
writeln (c,b);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы и напечатать их индексы
Определить номера строки и столбца максимального простого числа прямоугольной матрицы A(n, m)....

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ! Подсчитать количество нулевых элементов для таблицы А , в . Обязательно...

Подпрограммы: подсчитать количество нулевых элементов матрицы
подсчитать количество нулевых елементов для таблицы А, В

Подсчитать количество нулевых элементов диагонали матрицы
#define NN 15 main() {float x1; int kk=0, i; ... /* ввод x1*/ for(i=NN-1; i&gt;0; i--) ...

2
54 / 45 / 97
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 157
28.05.2015, 13:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
program ex1;
uses crt;
const N1=100;N2=100;
type matrix=array[1..N1,1..N2] of real;
var n,m:integer;
a:matrix;
 
procedure RandomMatrix(var a:matrix; var n,m:integer);
var i,j:integer;
begin
write('Введите кол-во строк матрицы ');
readln(n);
write('Введите кол-во столбцов матрицы ');
readln(m);
 
randomize;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random(3)
end;
 
procedure PrintMatrix(a:matrix; n,m:integer);
var i,j:integer;
begin for i:=1 to n do
       begin for j:=1 to m do
        write(a[i,j]:7:2);
        writeln;
        end;
end;
procedure ind(var a:matrix; n,m:integer);
var i,j,k:integer;
begin k:=0;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
    begin if a[i,j]=0 then 
    begin writeln('индекс ',i,j,' ');k:=k+1;end;
    end;
    writeln('количество элементов равных нулю: ',k);
end;
 
 
begin RandomMatrix(a,n,m);
PrintMatrix(a,n,m);
writeln;
ind(a,n,m);
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 3
28.05.2015, 18:24  [ТС] 3
а блок схему можете скинуть?

Добавлено через 28 минут
а блок схему можете скинуть?
0
28.05.2015, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы в каждой строке
Дана квадратная матрица целых чисел. Подсчитать количество нулевых элементов матрицы в каждой...

Определить и напечатать количество нулевых элементов в каждой строке заданной матрицы
Помогите пожалуйста с задачкой в паскале. Определить и напечатать количество нулевых элементов в...

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы и определить векторы их индексов
Написала программу все работает за исключением 2 части этого задания (определение векторов...

Найти и напечатать индексы тех элементов матрицы С, для которых cij=cji, а так же посчитать количество этих элементов
Дано матрицу С размером nxn. Найти и напечатать индексы тех элементов матрицы С, для которых...

Подсчитать количество элементов матрицы равных заданному числу и вывести их индексы
Дано массив A действительных чисел и число a. Вывести этот массив на экран, подсчитать количество...

подсчитать число нулевых элементов и вывести на экран их индексы
Не понимаю как вывести индексы #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru