Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 2
1

Найти минимальные элементы массивов, используя процедуру или функцию

28.05.2015, 02:04. Показов 1043. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести с клавиатуры два массива X1(L) и X2(K); L,K<=100. Вычислить Z=(Xm1+Xm2)/2, где Xm1, Xm2 - минимальные элементы массивов X1 и X2.
Нужно сделать программу с использованием процедур или функций.
Заранее благодарен за любую помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Используя очередь, написать процедуру или функцию,которая меняет местами максимальный и минимальный элементы
Помогите пожалуйста, нужно &quot;Використовуючи чергу,написати процедуру або функцію,яка міняє місцями...

Сформировать массивы A(15) и B(7). Вывести их. Используя функцию, найти максимальные элементы массивов
Сформировать массивы A(15) и B(7). Вывести их. Используя функцию, найти максимальные элементы...

Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы файла на их абсолютные значения?
Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы...

Найти наибольшую высоту треугольника, если известно координаты его вершин, используя функцию или процедуру
Найти наибольшую высоту треугольника, если известно координаты его вершин, используя функцию или...

1
54 / 45 / 97
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 157
28.05.2015, 13:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядька Афанасий как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program ex;
uses crt;
const N1= 100;
type vector=array[1..N1] of integer;
var a,b:vector;
    n,m:integer;    
 
procedure form(var a:vector;n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
write('введите очередной элемент: ');
readln(a[i]);
end;
end;
 
procedure print(a:vector;n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do 
write(a[i],' ');
writeln();
end;
 
function min(a:vector;n:integer):integer;
var i,minimum:integer;
begin
minimum:=a[1];
for i:=1 to n do 
if (a[i]<minimum) then minimum:=a[i];
min:=minimum;
end;
 
begin
write('количество элементов в массиве A: ');
readln(n);form(a,n);
write('количество элементов в массиве B: ');
readln(m);form(b,m);
writeln();
write('массив A: ');print(a,n);
write('массив B: ');print(b,m);
writeln('минимальный элемент в массиве A = ',min(a,n));
writeln('минимальный элемент в массиве B = ',min(b,m));
writeln('сумма минимальных элементов в массиве = ',min(a,n)+min(b,m));
end.
1
28.05.2015, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальные элементы массивов
Описать функцию MinElem(A, N) целого типа, находящую минимальный элемент целочисленного массива A...

Найти минимальные элементы массивов
Даны массивы Ai, i = 1, … , 15 и Dj, j = 1, …, 20. Найти минимальные элементы этих массивов Aminи...

Найти минимальные элементы массивов
И еще 1 задачка может кто сможет помочь (решить надо через функции процедур и модули на сколько я...

Используя процедуру, суммируйте элементы массивов arrayW1 и arrayW2
Помогите, пожалуйста, написать программу на TASM. Составьте процедуру, которой передается через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru