Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 20
1

Объединить массивы так, чтобы в массиве-результате элементы были упорядочены по возрастанию

01.06.2015, 07:37. Показов 1961. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два действительных массива x и y. Объединить их так, чтобы в массиве-результате элементы были упорядочены по возрастанию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 07:37
Ответы с готовыми решениями:

Переставить элементы в строках матрицы так, чтобы по диагонали они были упорядочены по возрастанию
В данной задаче матрица – двумерный динамический массив, который считывается из некоторого...

Сформировать новый массив С так, чтобы в нем элементы массива А были упорядочены по возрастанию по столбцам
сформировать новый массив С так, чтобы в нем элементы массива А были упорядочены по возрастанию по...

Сформировать новый массив С так, чтобы в нем элементы массива А были упорядочены по возрастанию по строкам
Больше всего интересует ответ на 5 пункт. помогите, пожалуйста. Сгенерировать случайным образом...

Объединить два массива в один так, чтобы в полученном массиве были только не совпадающие элементы
Всем привет! Есть два массива, в которых есть одинаковые элементы: B={2,4,5} и С{0,5,6}. Нужно...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
01.06.2015, 13:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ризат как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses
  Arrays;
  
begin
  /// Массивы заполним с консоли
  var Sx := ReadInteger('Размер массива x:');
  var x : array of Real; SetLength(x, Sx);
  for var i := 1 to Sx do x[i-1] := ReadReal('Введите x[' + i.ToString + '] =');
 
  var Sy := ReadInteger('Размер массива y:');
  var y : array of Real; SetLength(y, Sy);
  for var i := 1 to Sy do y[i-1] := ReadReal('Введите y[' + i.ToString + '] =');
  
  WriteLn('Введены 2 массива:', NewLine, 'x = ', x, NewLine, 'y = ', y);
 
  /// Объединение в массив z
  var z : Array of Real; SetLength(z, Sx + Sy);
  var i := 0;
  for var n := 0 to Sx-1 do
    begin
      z[i] := x[n]; i += 1;
    end;
  for var n := 0 to Sy-1 do
    begin
      z[i] := y[n]; i += 1;
    end;
  Sort(z);
  WriteLn('Получен массив:', NewLine, 'z = ', z);
end.
0
01.06.2015, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать матрицу так, чтобы строки с нечетными индексами были упорядочены по убыванию, c четными - по возрастанию
Здравствуйте,нужна помощь в одной задачке,а именно(Преобразовать матрицу так, чтобы строки с...

Расставить строки матрицы так, чтобы элементы в первом столбце были упорядочены по убыванию
Тема 5. Двумерные массивы Дана матрица N x M, состоящая из натуральных чисел. Расставить строки...

Переставить строки матрицы так, чтобы элементы в первом столбце были упорядочены по неубыванию
Добрый день! Дана целочисленная прямоугольная матрица. Переставить строки так, чтобы элементы в...

Расставить строки матрицы так, чтобы элементы в последнем столбце были упорядочены по убыванию
В массиве A(тип элементов float)расставить строки таким образом, чтобы элементы в последнем столбце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru