0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 6
1

Линия не поворачивается на 90 градусов и становится длиннее

07.06.2015, 16:26. Показов 1741. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь повернуть линию(начерчена черным) на 90 градусов, в итоге получается вот такая линия(начерчена синим). Не понимаю,что не так, но линия не поворачивается на 90 градусов, и ко всему прочему становится длиннее. Помогите, пожалуйста:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Program Turn_The_Line;
Uses GraphABC;
Const r=100;
Var r1:integer;
Begin
 r1:=r+50;
 circle(155,155,70);
 Line(155,155,225,155);
 setpencolor(clblue);
 Line(155,155,round(225+70*cos(90*3.14/180)),round(155-70*sin(90*3.14/180)));
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2015, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Если любой из блоков становится длиннее другого то все остальные плывут
Просьба не пинать :) за нубовские вопросы я пока учусь всем премудростям html :D. проблема в...

OpenGl QT Не работает поворот, поворачивается рывками или вообще не поворачивается
.h #ifndef WIDGET_H #define WIDGET_H #include <QtOpenGL> #include <QGLWidget> namespace...

Дано число в двоичном виде. Умножить его на 16. результат перевернуть следующим образом: нулевой разряд становится седьмым, 1-ый становится 6-ым и т
Дано число в двоичном виде. Умножить его на 16. результат перевернуть следующим образом: нулевой...

Не так поворачивается объект
Пытаюсь повернуть объект относительно себя, но он поворачивается ко мне не "носом", а боком....

7
28 / 19 / 16
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 135
07.06.2015, 16:37 2
Косинус нужно было брать от https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Program Turn_The_Line;
Uses GraphABC;
Const r=100;
Var r1:integer;
Begin
 r1:=r+50;
 circle(155,155,70);
 Line(155,155,225,155);
 setpencolor(clblue);
 Line(155,155,round(225+70*cos(pi)),round(155-70*sin(90*3.14/180)));
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 6
07.06.2015, 17:28  [ТС] 3
Спасибо огромное:-) извините, еще побеспокою одним вопросом: а что мне делать, если я захочу повернуть прямую на какой-нибудь другой произвольный угол? есть какая-то формула?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2015, 18:58 4
Pascal
1
2
u:=120;
Line(155,155,round(225+70*cos(u*pi/180)),round(155-70*sin(u*pi/180)));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 6
07.06.2015, 19:10  [ТС] 5
Прямая повернулась на 60 градусов
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2015, 19:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Не знаю что Вы там творите, но если написать так, то получается поворот на 120 (против часовой стрелки)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Program Turn_The_Line;
Uses GraphABC;
Const r=100;
      u=120;
Var r1:integer;
Begin
 r1:=r+50;
 circle(155,155,r);
 Line(155,155,155+r,155);
 setpencolor(clblue);
 Line(155,155,round(155+r*cos(u*pi/180)),round(155-r*sin(u*pi/180)));
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 6
07.06.2015, 19:30  [ТС] 7
Вот так получилось. Спасибо огромное:-)
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
07.06.2015, 19:52 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот ещё как вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses 
  GraphABC;
  
Const 
  r = 100;
 
Var 
  r1: integer;
 
begin
  r1 := r + 50;
  var x0 := 155;
  var y0 := 155;
  circle(x0, y0, 70);
  Line(x0, y0, 225, 155);
  SetCoordinateOrigin(x0, y0);
  SetCoordinateAngle(-120); { <-- Поворот около точки (x0; y0) }
  Setpencolor(clblue);
  Line(0, 0, 225-x0, 155-y0)
end.
1
07.06.2015, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Изображение неправильно поворачивается
Здравствуйте, у меня такая проблема. Пишу игру, решил, что танк может поворачиваться не только на...

Почему треугольник не поворачивается? :(
Задача такова: нужно изобразить треугольник который вертится по оси своего центра. #include...

Неправильно игрок поворачивается
Добрый день! Я заметил эту ошибку ещё вчера. Вчера, я делал передвижение и поворот игрока( игрок...

Если Ибм Не Поворачивается Лицом...
вендор глубоко плюнул на разработчиков, создавая эклипс версию Lotus Notes, и умудрившись сделать...

Объект поворачивается вслед за курсором мыши
Должно получиться что-то типа &quot;лицо, следящее за мышью&quot;. Бочку сделал, нашел в нете похожее, но...

Процессор в простое греется до 68-69 градусов, а под нагрузкой температура падает до 34-35 градусов
Дравствуйте. Такой вопрос:поставил проц Атлон2 641 х4 2.8.При простое греется до 68-69 градусов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru