Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 69
1

Изменить массив, вычеркнув из него все элементы, кратные сумме своих соседей справа и слева

22.06.2015, 19:02. Показов 1220. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить пропуски.
Дан линейный массив. Изменить массив, вычеркнув из него все элементы, кратные сумме своих соседей справа и слева.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Type LinMass = array [1..1000] of Integer;
Var A : LinMass; N, i, j : Integer; 
begin
   Write('Количество элементов массива: '); ReadLn(N);
   For I := 1 To N Do
   Begin
       Write('Введите A[', I, '] '); ReadLn(____);
   End;
  i:=2;
  while i < n do
    if A[i] mod ________ = 0
    then begin
        for j:=i+1 to n do A[j-1]:=A[j];
        n:=n-1
         end
    else i:= i+1;
  For I := 1 To ____ Do write(a[i]:6);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2015, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Изменить массив, вычеркнув из него все элементы, попадающие в диапазон от В до С и кратные 5...
Дан линейный массив. Изменить массив, вычеркнув из него все элементы, попадающие в диапазон от В...

Вывести элементы вещественного массива, которые больше своих соседей справа и слева
Народ, помогите пожалуйста с программой Задание: Сформировать с помощью датчика случайных чисел...

Сколько чисел больше своих соседей слева и справа
Здравствуйте помогите пожалуйста в написание кода)))В простую переменную последовательно вводятся...

Определить, сколько элементов массива Х(40) больше своих соседей (слева и справа) как минимум вдвое
Определить сколько элементов массива Х(40) больше своих соседей( слева и справа) как минимум вдвое(...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2015, 19:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Type LinMass = array [1..100] of Integer;
Var A : LinMass;
    N, i, j : Integer;
begin
Write('Количество элементов массива от 3 до 100 n=');
ReadLn(N);
For I := 1 To N Do
 Begin
  Write('Введите A[', I, '] ');
  ReadLn(A[i]);
 End;
i:=2;
while i < n do
if A[i] mod (A[i-1]+A[i+1]) = 0 then
 begin
  for j:=i to n-1 do
  A[j]:=A[j+1];
  n:=n-1;
 end
else i:= i+1;
For I := 1 To n Do write(a[i],' ');
end.
0
22.06.2015, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2015, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

В простую переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода – 0. Определить сколько чисел больше своих соседей слева и справа.
В простую переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода – 0. Определить сколько чисел...

Найти сумму элементов массива, которые больше своих "соседей" справа и слева
В массиве из N элементов найти сумму тех элементов, которые больше своих &quot;соседей&quot; справа и слева.

Найти и удалить в списке элементы, равные сумме своих соседей.
Пожалуйста помогите. Надо создать список произвольной длины. Найти и удалить элементы, равные сумме...

Записать в массив B числа, которые меньше соседей слева и справа
Помогите решить Имеется одномерный массив чисел А. Записать в массив B числа, которые меньше...

Заполните массив целыми числами, так чтобы средний элемент массива был равен X, слева от него элементы стоят по возрастанию, а справа – по убыванию (в
Задание:Заполните массив целыми числами, так чтобы средний элемент массива был равен X, слева от...

Заполнить матрицу: каждый элемент равен сумме соседей сверху и слева (элементы 1-го столбца и строки равны 1)
Составить программу вывода на экран арифметического квадрата,*в котором первый столбец и первая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru