Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 3
1

Найти максимальные элементы главной и побочной диагонали

26.06.2015, 07:41. Показов 986. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, нужно решить задачу!

Дан Массив А(5,5). преобразовать массив следующим образом: найти максимальные элементы главной и побочной диагонали, элементы 1-ой строки поделить на максимальный из них. Предусмотреть вывод на экран исходного и преобразованного массива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 07:41
Ответы с готовыми решениями:

Матрица. Если максимальные элементы столбцов находятся на главной диагонали, необходимо найти среднее арифметическое
Дана действительная матрица размерности (n×n). Если максимальные элементы столбцов находятся на...

Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали — удвоить
Дан массив А. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали...

Заменить нулями элементы матрицы, лежащие ниже главной и выше побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы матрицы, лежащие ниже главной и выше...

Найти наибольший элемент, стоящий на главной и побочной диагонали
Дана действительная квадратная матрица порядка n (n-нечетное), все элементы которой различны. Найти...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.06.2015, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stanly756 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    i,j:integer;
    mg,mp,m:real;
begin
randomize;
writeln('Исходный масив А');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=10*random;
    write(a[i,j]:6:2);
   end;
  writeln;
 end;
mg:=a[1,1];
mp:=a[1,n];
for i:=2 to n do
 begin
  if a[i,i]>mg then mg:=a[i,i];
  if a[i,n-i+1]>mp then mp:=a[i,n-i+1];
 end;
if mg>mp then m:=mg else m:=mp;
writeln('Максимальный элемент главной диагонали=',mg:0:2);
writeln('Максимальный элемент побочной диагонали=',mp:0:2);
writeln('Из них больше ',m:0:2);
writeln('Преобразованный масив А');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if i=1 then a[i,j]:=a[i,j]/m;
    write(a[i,j]:6:2);
   end;
  writeln;
 end;
end.
0
26.06.2015, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить символы из главной и побочной диагонали. Найти сумму кодов этих символов
Собственно символы я вывел из диагоналей. Вопрос: как найти сумму кодов этих символов.:help:...

Заменить нулями элементы, лежащие одновременно выше/ниже главной диагонали и выше/ниже побочной
Задача на модуль. Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы, лежащие...

Среди элементов выше побочной диагонали матрицы найти элементы, удовлетворяющие условию, и занести в массив
Среди элементов, расположенных выше побочной диагонали матрицы N(6,6), найти элементы,...

Поменять местами максимальные элементы главной и побочной диагонали матрицы
В матрице А(7x7) поменять местами максимальные элементы главной и побочной диогонали. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru