Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 21
1

Найти пересечение множеств

01.07.2015, 19:37. Показов 1585. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Дано 2 предложения. Составить два множества: первое содержит слова из первого предложения, а второе - из второго предложения. Вывести элементы каждого множества на экран. Найти их пересечение.
Препод сказал, что для работы цикла нужно найти количество вхождений пробелов. Вопрос- как организовать цикл вычленения слов из строки и добавления их во множество?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти пересечение множеств
Даны три множества , , . Найти пересечение этих множеств.

Пересечение множеств
Помогите с кодом задачи на Паскале. Данные вводятся с клавиатуры или из файла input.txt, выводятся...

Найти пересечение и разность заданных множеств точек (составить блок-схему к программе)
условие задачи. Дано два множество точек. Найти пересечение и разность этих множеств. Координаты...

Пересечение множеств!
Задан некоторые набор товаров. Определить для каждого из товаров, какие из них имеются хотя бы в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.07.2015, 20:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jidkiy Arkadiy как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
type mnz=set of string;
procedure mnozestvo(s:string; var m:mnz);
var i:integer;
    s1:string;
begin
s:=s+' ';
s1:='';
m:=[];
for i:=1 to length(s) do
if s[i]<>' ' then s1:=s1+s[i]
else 
 begin
  m:=m+[s1];
  s1:='';
 end;
end;
var s1,s2:string;
    m1,m2:mnz;
begin
writeln('Введите первую строку слов');
readln(s1);
mnozestvo(s1,m1);
writeln('Введите вторую строку слов');
readln(s2);
mnozestvo(s2,m2);
writeln('Первое множество');
foreach s: string in m1 do
write(s,' ');
writeln;
writeln('Второе множество');
foreach s: string in m2 do
write(s,' ');
writeln;
m1:=m1*m2;
if m1=[] then write('Пересечение пустое')
else
 begin
  writeln('Пересечение');
  foreach s: string in m1 do
  write(s,' ');
 end; 
end.
1
01.07.2015, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить пересечение и разность множеств.
Заданы два множества точек на плоскости. Построить пересечение и разность этих двух множеств.

Разность и пересечение двух множеств (цифры)
Нужно сделать програмку которая из 3-ех множеств (A,B,C) вводит значение в 4-ое (D). Условие...

Как сделать пересечение элементов массива множеств?
Как сделать пересечение элементов массива множеств? допустим есть массив множеств m нужно...

Не получается выполнить пересечение элементов массива множеств
Есть задача: (да да она много раз встречается на форуме, но я не хочу готовое брать, хочется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru