Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 9
1

Задача на нахождение суммы элементов заданного интервала с шагом 1

06.09.2015, 19:02. Показов 1138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста .
Программа запрашивает у пользователя два целых числа, затем вычисляет сумму чисел внутри этого интервала с шагом в единицу.

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2015, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение суммы произведений элементов заданного столбца матрицы
1 2 3 4 матрица. Нужна только часть матрицы под цифрой 3. ребят, горю.. Очень надо

Задача на нахождение суммы элементов
Дано натуральное число n, действительные числа a1, a2, ... ,an. Вычислить сумму: -a1/1! + a2/2! -...

Задача на нахождение суммы положительных элементов
Заданы три числа a, b и c. Определить сумму положительных чисел. Текст программы представить в...

Нахождение суммы последних элементов массива, произведение которых не превышает заданного числа
Составить процедуру нахождения суммы последних элементов одномерного массива, произведение которых...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2015, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var a,b,i,s:integer;
begin
writeln('Введите 2 целых числа');
readln(a,b);
if a>b then
 begin
  s:=a;
  a:=b;
  b:=s;
 end;
s:=0;
for i:=a+1 to b-1 do
s:=s+i;
write('S=',s)
end.
1
06.09.2015, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2015, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на нахождение суммы элементов столбцов в матрице по условию
Условие: Если столбец к прямоугольной матрицы имеет минимальную сумму элементов, определить сумму...

Составьте программу вычисления суммы чисел из заданного интервала, кратных 8
Составьте программу вычисления суммы чисел крытых 8 в диапазоне от а до b Java

Нахождение суммы значений функции у=х*х на отрезке 1,5 с шагом 1
помогите с задачей написать программу нахождения суммы значений функции у=х*х на отрезке 1,5 с...

На интервале с шагом для каждого «b» из интервала с шагом протабулировать функцию
На интервале с шагом для каждого «b» из интервала с шагом протабулировать функцию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru