Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 1
1

Отредактируйте строку так, чтобы все четные слова перевернулись, при этом нужно сохранить начальные пробелы

25.09.2015, 16:47. Показов 652. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var s,s1,h,lw:string;
i,k,f,p:integer;
begin
read(s);
k:=0;
lw:='';
h:='';
s:=s+' ';
writeln(length(s));
for f:=1 to length(s) do begin
if s[f]<>' ' then 
lw:=lw+s[f]
else begin
p:=length(lw)+1; 
writeln(p,' ',length(lw),' ',lw);
if length(lw) mod 2=0 then   begin
delete(s,p-length(lw),length(lw)); writeln(s);
for i:=length(lw) downto 1 do 
h:=h+lw[i];
lw:=h; 
insert(lw,s,p-length(s));
writeln(lw);
lw:='';
end
else  lw:=''; 
end;
end;
writeln(s)
end.
программу написал, но вывод получается неправильный. Например,
жора маша
10
5 4 жора
маша
арож
5 4 маша
маша
арожашам
арожашам маша
помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Преобразовать строку так, чтобы все слова в ней стали идентификаторами, слова состоящие только из цифр - удалить
Преобразовать строку так, чтобы все слова в ней стали идентификаторами, слова состоящие только из...

Рекурсия: расставить на доске 12 коней так, чтобы они не били друг друга, но при этом пробивали все остальные поля
На шахматной доске расставить 12 коней так, чтобы они не били друг друга, но при этом пробивали все...

Убрать в строке все лишние пробелы и поменять четные и нечетные слова местами
Помогите, пожалуйста, написать код: С клавиатуры вводится строка. Количество слов четно. Нужно...

Вставить в строку пробелы так, чтобы ее длина стала равной заданной
никак не могу разобраться... я новичок ((( смысл понимаю, реализовать не могу

2
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
25.09.2015, 17:32 2
Алгоритмически достаточно в цикле выделять слова (находить индексы начала и конца), вести их учёт (чёт/нечет), и после нахождения очередного чётного, просто обменять символы в строке. Без delete и insert.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
25.09.2015, 18:00 3
Практически - достаточно пробежаться по всем словам и перевернуть нужные:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses System.Text.RegularExpressions;
begin
  var s: string := 'мама мыла раму,    маша ела    кашу';
  writeln(s);
  var curr := 0;
  foreach var m: Match in Regex.Matches(s, '(\w*)') do
  begin
    if m.Length > 0 then
    begin
      inc(curr);
      if not odd(curr) then
      begin
        var subs: string := s.Substring(m.Index, m.Length);
        s := s.Remove(m.Index, m.Length).Insert(m.Index, ReverseString(subs));
      end;
    end;
  end;
  writeln(s);
end.
0
25.09.2015, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать все слова так, чтобы все гласные стояли в конце слова
Задан список слов, перечисленных через пробел. Преобразовать все слова так, чтобы все гласные...

Перестроить односвязный список так, чтобы сначала стояли все нечетные числа, затем все четные
Построить линейный список из входной последовательности чисел. Перестроить его так, чтобы сначала...

Обработать строку так, чтобы чтобы в ней остались только те слова которые содержат буквы и цифры
Привет всем, помогите решить задачу. Обработать строку таким образом чтобы чтобы в ней остались...

Вывести строки в центре экрана,удалив при этом все пробелы
Заполните экран розовым цветом.ввести строку с клавиатуры.Вывести строки в центре экрана,удалив при...

Нужно сохранить разрешение картинки, но так чтобы качество не менялось
Делаю сайт, вставил картинку под размеры рамки, но картинка растянулась и и потеряла HD. Что делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru