Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 54
1

Нарисуйте окружность, центр которой расположен в центре графического окна, а диаметр равен высоте окна

08.10.2015, 15:31. Показов 2817. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗАДАНИЕ:
Написать программу, которая при нажатии на кнопку F1 начинает рисовать в соответствии с заданием, приводимым ниже, а при нажатии на кнопку F2 - рисует график указанной функции, при нажатии правой кнопки мыши - графическое окно очищается.
Нарисуйте окружность, центр которой расположен в центре графического окна, а диаметр равен высоте окна.

Указание. Следует воспользоваться свойствами Window.Width, Window.Height и процедурой Circle.

Нарисуйте график функции - sin(x)

ПРОБЛЕМА:
Все работает, но нужно сделать так,чтобы при растяжении окна - график тоже растягивался (надеюсь, понятно выразилась )

КОД ПРОГРАММЫ:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses GraphABC;
 
procedure okr;
begin
var w:=Window.Width;
var h:=Window.Height;
Circle(w div 2, h div 2, (h div 2));
end;
 
procedure graf;
const m=100;
begin
Coordinate.SetMathematic;
Coordinate.SetOrigin(window.Width div 2, m+20);
Line(-3*m, 0, 3*m, 0);
Line(0,-m, 0, m);
var x:=-3.0;
var y:=sin(x);
MoveTo(Round(m*x), Round(m*y));
while x<3.01 do
  begin
    LineTo(Round(m*x), Round(m*y));
    x+=0.1;
    y:=sin(x);
  end;
end;
 
 
procedure KeyDown(key:integer);
begin
case key of
VK_F1: okr;
VK_F2: Graf;
end;
end; 
 
 
procedure MouseDown(x,y,mb: integer);
begin
  if mb=2 then clearwindow
end;
 
BEGIN
SetWindowSize(400,400);
OnMouseDown := MouseDown;
OnKeyDown := KeyDown;
 
END.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Нарисуйте в середине (по высоте) графического окна круги, используя значения радиусов из массива
В целочисленный массив, размерность (количество элементов) которого задается в программе...

В центре графического окна нарисовать окружности с радиусом, заданным датчиком случайных чисел
в центре графического окна рисовать окружности с радиусом, заданным датчиком случайных чисел со...

В центре экрана из элемента окружность в графике нарисуйте большую букву У
1.В центре экрана из элемента окружность в графике нарисуйте большую букву У. Спасибо огромное...

Окно: создать 4 окна, в центре каждого из окон вывести номер окна в порядке создания(1-4)
Не могу справиться с программой, Нужно создать 4 окна. В центре каждого из окон вывести номер окна...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
09.10.2015, 09:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses
  GraphABC;
 
procedure Resize;
begin
  Window.Clear;
  Line(0, 0, Window.Width, Window.Height);
  Line(0, Window.Height, Window.Width, 0);
end;
  
begin
  Resize;
  OnResize := Resize;
end.
1
09.10.2015, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сформировать движущуюся окружность радиуса r, центр которой описывает окружность радиуса r1
Помогите!!! Сформировать движущуюся окружность радиуса r, центр которой описывает окружность...

Нарисуйте окружность такой линией, ширина которой больше радиуса
Нарисуйте окружность такой линией, ширина которой больше радиуса. Обведите полученную фигуру по...

Вывести номера квадратов, центр которой расположен на расстоянии, большем D, от заданной точки
Дано множество квадратов. Вывести номера квадратов, центр которой расположен на расстоянии, большем...

Высота скролла по высоте окна
Здравствуйте, народ! Нужно решить проблему с высотой скролла. Оно должно меняться по высоте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru