Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 5
1

Удалить все повторяющиеся результаты массива

20.10.2015, 10:06. Показов 1251. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Промаялся уже очень долго, решил написать на форум. Необходимо, чтобы все повторяющиеся результаты массива (ac) удалялись. Вроде задача проста, а решить не могу.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
begin
  //Исходные условия
   var ab,bc,d,m,g,h,k:integer;
   var z,f,ac:real;
   k:=0;
  //Пробуем составить цикл подбора задач
  write('Сколько нужно задач? ');
  readln(g);
  write('Введите максимальную длинну AB ');
  readln(d);
  write('Введите максимальную длинну BC ');
  readln(m);
  h:=g*100;
  while k<>g do
  begin
  for var i:=1 to h do
  for var j:=1 to h do
  begin
  ab:=i;
  bc:=j; 
  f:=ab*ab+bc*bc;
  ac:=SQRT(f);
  z:=frac(ac);
  if ab<d then
  if bc<m then 
  if z=0 then
  begin
  write('При таком ab ',ab,' и bc ',bc,' ');
  write('Гипотенуза равна ');
  writeln(ac);
  k:=k+1; 
  if k=g then exit
  end;
  end;
  end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все повторяющиеся элементы
Удалить из массива все повторяющиеся элементы, оставив их первые вхождения, т. е. в массиве должны...

Массив. Удалить из массива все повторяющиеся элементы.
В основной программе описать массив целых чисел размерности n. Размерность массива запрашивать с...

Удалить все повторяющиеся элементы массива, и упорядочить массив
Удалить все повторяющиеся элементы массива. Пример массив 1 2 2 3 4 5 5 7 8 1 2. Должно выйти 3 4 7...

Удалить все повторяющиеся элементы массива, оставив их первые вхождения
Вот условие:Удалить все повторяющиеся элементы,оставив их первые вхождения,то есть в массиве должны...

3
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
21.10.2015, 09:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

В вашем решении ни какого массива нет!
Какова суть задания?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не осмеливаясь предположить в его правильности и всеобъёмности, могу предложить вот такое решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
function SquareRoot(N : Integer) : Integer;
begin
  var R := 1;
  var Q := 1;
  var D := 1;
  while Q < N do
    begin
      R += 1;
      D += 2;
      Q += D;
    end;
  Result := N = Q ? R : 0;
end;
 
var
  U : array [1..1000, 0..2] of Integer;
  Usize : Integer := 0;
  
function Unical(a, b, c : Integer) : Boolean;
begin
  Result := False;
  for var i := 1 to Usize do
    if (U[i, 0] = a) and (U[i, 1] = b) and (U[i, 2] = c) then
      Exit;
  Usize += 1; U[Usize, 0] := a; U[Usize, 1] := b; U[Usize, 2] := c;
  Result := True;
end;
 
begin
  var aMax := ReadLnInteger('Максимальная длина первого катета a=');
  var bMax := ReadLnInteger('Максимальная длина второго катета b=');
  for var a := 1 to aMax do
    for var b := 1 to bMax do
      begin
        var c := SquareRoot(a*a + b*b);
        if c > 0 then
          if Unical(a, b, c) and Unical(b, a, c) then
            WriteLnFormat('{0}² + {1}² = {2}²', a, b, c);
      end;
end.
Добавлено через 1 минуту
P.S. Сайт исправил… Там в WriteLnFormat вместо BI я выводил ²
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 5
21.10.2015, 21:48  [ТС] 3
JuriiMW, Спасибо. Программу разобрал, но не понял одного.
Что такое WritelnFormat? Writeln Выводит текст на экран и переводит на следующую строку,а что делает WritelnFormat?
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
22.10.2015, 08:18 4
Встать на WrirtelnFormat курсором и нажать F1…
В открывшемся окне справки спускаемся до одноимённой процедуры…
Читаем…
Размышляем…
Мотаем себе на ус…
0
22.10.2015, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все различные элементы массива, оставив только повторяющиеся
Удалить все различные элементы массива, оставив только повторяющиеся. То есть пользователь задаёт...

Удалить все повторяющиеся элементы путём обнуления их значений и смещения в конец массива.
Создать массив размерностью N (описать константу и задать размер по умолчанию равный...

Удалить все повторяющиеся слова в строке
Дана строка удалить все повторяющиеся слова

Удалить все повторяющиеся слова строки
помогите решить. Дана строка,в которой слова отделяются запятой. удалить все повторяющиеся слова.

Удалить все повторяющиеся элементы в массиве
Удалить все повторяющиеся элементы, оставив только их первые вхождения, то есть получить массив...

Удалить из файла все повторяющиеся компоненты
Исключить из файла все повторяющиеся компоненты.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru