Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 2
1

Табулирование функции

25.10.2015, 23:02. Показов 351. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
program tabuliruemaya_funkciya;
 
const
  N = 10;
 
type
  arr1 = array[1..10] of real;
  arr3 = array[1..10, 1..N] of real;
 
var
  A: arr1;
  Y: arr3;
  b, Da, Xn, Xk, Dx, An, Ak: real;
  err: byte;
  m: integer;
 
 
 
 
procedure InputVariable(var An, Ak, Da, Xn, Xk, Dx: real); //ввод значений 
begin
  writeln('Введите начальное значение аргумента х:');
  write('Xn = ');readln(Xn);
  writeln('Введите конечное значение аргумента х:');
  write('Xk = ');readln(Xk);
  writeln('Введите шаг изменения аргумента х:');
  write('Dx = ');readln(Dx);
  writeln('Введите начальное значение параметра A:');
  write('An = ');readln(An);
  writeln('Введите конечное значение параметра A:');
  write('Ak = ');readln(Ak);
  writeln('Введите шаг изменения параметра A:');
  write('Da = ');readln(Da);
end;
 
 
procedure InA(An, Ak, Da: real; m: integer;  var A: arr1); //ввод массива А
var
  i: integer;
begin
  m := round((Ak - An) / Da);
  for i := 1 to m + 1  do
    A[i] := An + (i - 1) * Da;
end;
 
procedure InB(var B: real); //значение интеграла 
begin
  B := 1;
end;
 
procedure Tab(Ak, An, Dx, Xn, Da: real; m, N: integer; A: arr1; B: real; var Y: arr3); //табулирование функции
var
  i, j: integer;
  X: real;
begin
  if Dx <> 0 then
  begin
    for i := 1 to m + 1  do
      for j := 1 to N do
        if (x = 5 / 2) or (x = 1 / 3) then err := 1 else 
        begin
          X := Xn + (j - 1) * Dx;
          Y[i, j] := A[i] * B * (X * tan(pi * X / 5) + 2 * A[i] * cos(X * X / 2));
        end;
  end else err := 1;
end;
 
 
procedure outY(Y: arr3; A: arr1;  N: integer; Xn, Xk, Dx: real); //вывод двумерного массива значения функции Y
var
  m, i, j: integer;
begin
  m := round((Ak - An) / Da);
  for i := 1 to m do
  begin
    write(A[i]:6:4, ' ');
    for j := 1 to N do
      write(Y[i, j]:8:3);
    writeln();
  end;
end;
 
begin
  InputVariable(An, Ak, Da, Xn, Xk, Dx);
  m := round((Ak - An) / Da);
  InA(An, Ak, Da, m, A);
  InB(B);
  Tab(Ak,  An, Dx, Xn, Da, m, N, A, B, Y);
  outY(Y, A, N, Xn, Xk, Dx); 
  if Err = 1 then
    writeln('Несколько или все значения табулируемой функции не могут быть вычисленны');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2015, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование функции
Очень нужен код,помогите пожалуйста

Табулирование функции
Дана функция с диапазоном изменения аргумента и с шагом аргумента функции. Собственно нужно:...

Табулирование функции
Помогите, пожалуйста, с табуляцией функции. Почему программа считает только первую таблицу? что...

Табулирование функции y=2x/(0,5+sin(x/2)
Cоставить программу табулирования функции F(X), для Х изменяющегося от Хнач до Хкон с шагом Dx. При...

4
33 / 33 / 23
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 212
25.10.2015, 23:51 2
В чем ошибка? Суть задачи какой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 2
25.10.2015, 23:54  [ТС] 3
вот задание, надо только табулирование, хотел узнать, так ли я сделал, спасибо.

Вложения удалены.
0
22 / 22 / 7
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 325
26.10.2015, 05:43 4
Извольте, сударь, перепечатать задание от руки. Пишите красиво, и таблицу даже по линеечке расчертили, а

Pascal
1
program tabuliruemaya_funkciya;
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
26.10.2015, 10:23 5
ekz, имейте уважение к форумчанам. Текст задания напечатайте вручную. Формулы наберите в редакторе формул.
1
26.10.2015, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование составной функции
const n=30; h=0.1; var i:byte; x,y,s,slag:real; BEGIN writeln(' ...

Табулирование функции на отрезке
sqrt(x-1)+sqrt(x+1),-2&lt;x&lt;=0 1/sqrt(sqr(x-1)),0&lt;x&lt;2 h=0.5

Табулирование функции с шагом 0,5
Нужно решить задачу. X принадлежит С шагом 0,5 y=1/2*sqr(sin(x)) Начал делать Но не знаю...

Табулирование разрывной функции
Помогите пожалуйста с лабораторной работой

Табулирование значений функции
Помогите пожалуйста решить задачку на паскале Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h,...

Табулирование функции на заданном отрезке
Доброе время суток! Помогите написать программу - Составить программу, которая запрашивает концы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru