Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
9 / 9 / 11
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 81
1

Определить цифру, стоящую на к-том месте последовательности.

28.10.2015, 11:57. Показов 3172. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность натуральных чисел 12456789101112131415161718192021...
Написать программу для определения цифры, стоящей на к-том месте той последовательности.
Формат входных данных
Стока файла содержит позицию К.
Формат выходных данных
Выходной файл содержит цифру, стоящую на к-том месте этой последовательности.

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Var
  k : integer;
begin
  read (k);
  if k mod 2 = 0 then
    writeln ((k div 2 - 1) mod 10)
  else writeln ((k div 2 - 1) div 10 + 1);
end.
написал что-то такое... Но это не работает.

Добавлено через 2 минуты
что-то вообще я не то написал... Поможете?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2015, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Перечислены годы с 1950-2012; найти цифру, стоящую на К-том месте
Перечислены годы с 1950-2012. Найти цифру, стоящую на K-том месте. Добавлено через 13 минут...

Удалить цифру стоящую на заданном месте
из записи заданного натурального числа N удалить удалить цифру стоящую на заданном месте M

Найти цифру, стоящую на К-том месте последовательности, образованной слитной записью чисел n^n
помогите найти ошибку массиве появляются ячейки без значений и "E". собственно вот сам код var...

Определяет цифру, стоящую на указанном месте последовательности без использования массива
2. Составить программу, которая по введенному натуральному числу n, обозначающему позицию в...

7
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.10.2015, 12:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeadMorose как решение

Решение

Если, что называется „в лоб“, то просто:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
  var K := ReadInteger();
  var S : String := '';
  var N := 0;
  while S.Length < K do
    begin
      N += 1;
      S += N.ToString;
    end;
  WriteLn(S[K]);
end.
1
9 / 9 / 11
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 81
28.10.2015, 20:10  [ТС] 3
А можно с комментариями? Не особо понял как вы это сделали.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
28.10.2015, 20:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если не сильно "в лоб" - то вот так (валялась в загашниках функция, когда-то давно развлекались, соревновались, чей код быстрее отработает)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function get_digit(n: longint): char;
var
  i: longint;
  digits: byte;
  start_of, maximal: longint;
  num_of_n, num_of_digit: integer;
  s: string;
begin
  digits := 1;
  start_of := 0;
 
  maximal := 9;
  while n > digits * maximal + start_of do begin
    inc(digits); maximal := maximal * 10;
    inc(start_of, pred(digits) * (maximal div 10));
  end;
  maximal := maximal div 10;
 
  dec(n, start_of);
  num_of_n := (n div digits) + ord((n mod digits) <> 0);
  num_of_digit := n - digits * pred(num_of_n);
 
  n := 1;
  for i := digits downto 2 do n := n * 10;
  str(n + pred(num_of_n), s);
  get_digit := s[num_of_digit];
end;
begin
  writeln(get_digit(ReadInteger()));
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DeadMorose Посмотреть сообщение
Не особо понял как вы это сделали.
"В лоб" же: составил строку из всех натуральных чисел, пока ее длина не стала превышать введенное K, и просто взял K-ый символ этой строки...

Только если попробовать ввести 124516 (к примеру), то программа, которая "в лоб" начинает ощутимо долго думать (я даже не говорю про попытку ввести 12451654), в то время как та, которая моя - даже не задумывается, практически моментально выдает ответ.
1
9 / 9 / 11
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 81
28.10.2015, 22:37  [ТС] 5
Ваш код выходит за границу моего познания)))))
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.10.2015, 23:53 6
В простом Паскале мы делали это так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
s,k,a:integer;
b,d:string;
begin
readln(k);
while s<k do
begin
inc(a);
str(a,b);
s:=s+length(b);
d:=d+b;
end;
writeln(d[k]);
end.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 22
30.10.2015, 20:47 7
Pascal
1
2
3
4
5
var k : integer;
begin
k := k mod 10
write(k)
end;
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
30.10.2015, 21:15 8
denisrtyhb, это фигня
0
30.10.2015, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2015, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести цифру, стоящую на к-ом месте
Задаю до какого числа вывести последовательность простых чисел, дальше надо вывести цифру, стоящую...

Найти результат деления всех цифр до n-ой включительно на цифру, стоящую на n-ом месте
Дана бесконечная последовательность цифр: 1234543212345432123454321… Используя операторы «/» и «%»,...

Для заданного натурального числа найти наименьшую цифру, стоящую на четном месте, считая от младших разрядов к старшим
Для заданного натурального числа найти наименьшую цифру, стоящую на четном месте, считая от младших...

В последовательности из квадратов натуральных чисел до N найти цифру, стоящую в k-ой позиции
Ломаю голову, не могу решить задание. Слабо знаком с PHP. Помогите, пожалуйста) Создать в строке...

Найти цифру стоящую на k-м
1) Натуральные числа, начиная с 10 выписаны в строку: 101112131415… . Найти цифру стоящую на k-м...

В заданном слове исключить букву, стоящую на третем месте
В заданном слове исключить букву, стоящую на третем месте (слово должно быть не менее трёх букв,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru