0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 12
1

Вычислить значение выражения

02.01.2016, 21:25. Показов 1223. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y =\sum_{i=1}^\infty ({c}_{i}+b)+\prod_{i=9}^{20}{a}_{i}; \\b=10.3;\\a(20)=2,4,6,8,0,16,9,5,5,3,11,17,5,9,41,6,1,3,2,8; \\{c}_{0}=1; \\{c}_{k}=22; \\h=3.
Для организации цикла при вычислении суммы использовать оператор цикла while..do.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2016, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Здравствуйте, проверьте пожалуйста, правильно ли реализован алгоритм?! var F,L:real; ...

Вычислить значение выражения
Помогите решить это задание через функции на PascalABC пожалуйста. Задание вот по этой ссылке...

Вычислить значение выражения
Для заданного линейного массива вычислить a-2a+2a-2a+...+2(-1)na

Вычислить значение выражения
Выполнить задание по обработке одномерных массивов, организовав их размещения в памяти ПК...

2
5071 / 2643 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,015
08.01.2016, 08:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
begin
  var b := 10.3;
  var a : array [1..20] of Integer := (2,4,6,8,0,16,9,5,5,3,11,17,5,9,41,6,1,3,2,8);
  var c := 1;
  var cmax := 22;
  var h := 3;
 
  var S := 0.0;
  while c <= cmax do
    begin
      S += c + b;
      c += h;
    end;
  
  var P := 1;
  for var i := 9 to 20 do
    P *= a[i];
  
  WriteLn('y = ', S, ' + ', P, ' = ', S + P);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 12
11.01.2016, 22:31  [ТС] 3
Сделайте пожалуйста блок схему к данному заданию, заранее огромное спасибо!
0
11.01.2016, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения у = 7x + 3z
Написать программу вычисления выражения у = 7x + 3 z. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во...

Вычислить значение выражения
Написать программу и вычислить: Z =\begin{cases}{a}^{x}+a*k1, &amp; \text{if }x\text{ &lt;0,85}...

Вычислить значение выражения

Вычислить значение выражения
Само задание выглядет так: n= min(x+y, y-z)/max (x,y,z)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru