Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Заблокирован
1

Есть ли какая то функция считывающая с консоли конкретно строку?

09.01.2016, 23:19. Показов 1160. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. нумерация массивов как я помню еще со школы в паскале всегда была с единицы (ну я учил старый паскаль), а тут я смотрю черте как, в каких то последовательностях с единицы, а в каких то с нуля... например в строках с единицы, а в обычных массивах с нуля, нафига так сделали? не смогли определиться?
2. есть ли какая то функция считывающая с консоли конкретно строку? наподобии как в C# Console.ReadLine()? понятно что readln, но она процедура, для ее использования надо заранее определить переменную и передать в нее, это уже само по себе не удобно
3. есть ли что то типа как во 2 пункте, но с выводом текста? как в JS функция prompt - выводит текст (в качестве подсказки) и возвращает считанную строку

пока что все

Добавлено через 5 минут
4. как записать служебные символы? '\n', '\r'...

Добавлено через 22 минуты
з.ы. 2 + 3 пункт моего производства
Pascal
1
2
3
4
5
function Prompt(s: string := '') : string;
begin
print(s);
readln(Result);
end;
а встроенного варианта нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2016, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли какая функция, что бы вводить формулу в консоли при выполнении программы?
Доброго времени суток. интересует вопрос, есть ли какая функция, что бы вводить в консоли в паскале...

В VB есть функция DoEvents, какая подобная функция есть в Delphi?
В Visual Basic'е есть функция DoEvents, какая подобная функция есть в Delphi?

Какая функция вводит числа (не строку)
напишите пожалуйста какая функция вводит числа (не строку) в ассемблере?

Какая функция сравнивает строку s2 со строкой s1?
Какая функция сравнивает строку s2 со строкой s1?

4
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
09.01.2016, 23:22 2
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
. нумерация массивов как я помню еще со школы в паскале всегда была с единицы (ну я учил старый паскаль), а тут я смотрю черте как, в каких то последовательностях с единицы, а в каких то с нуля... например в строках с единицы, а в обычных массивах с нуля, нафига так сделали? не смогли определиться?
Плохо помнишь. Нумерация элементов массива ВСЕГДА начиналась, начинается и будет начинаться с нуля.
Если строку рассматривать как массив символов, то под каждый символ отводится по одному байту, в котором хранится код символа. Кроме того, каждая строка содержит еще дополнительный байт (нулевой), в котором хранится длина строки.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.01.2016, 23:42 3
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
есть ли какая то функция считывающая с консоли конкретно строку? наподобии как в C# Console.ReadLine()?
ReadString('Чего надобно? '), внезапно. То же самое есть и для ввода данных любых других типов, не нужно писать велосипеды.
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
нумерация массивов как я помню еще со школы в паскале всегда была с единицы
А насколько я помню - в Паскале никогда не было ограничения, откуда нумеровать массивы, как и в любом другом хорошо типизированном языке. Хоть с 0, хоть с -50, если при этом будет удобнее решать поставленную задачу, хоть вообще с +42... А в PABC.NET многое скопировано с C#, отсюда и разнобой...
2
Заблокирован
10.01.2016, 11:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Плохо помнишь. Нумерация элементов массива ВСЕГДА начиналась, начинается и будет начинаться с нуля.
Если строку рассматривать как массив символов, то под каждый символ отводится по одному байту, в котором хранится код символа. Кроме того, каждая строка содержит еще дополнительный байт (нулевой), в котором хранится длина строки.
я не имел ввиду конкретно массивы, но почему то мне еще со школы запомнилось что именно в паскале во всех коллекциях (будь то массивы, строки, стринглисты и т.п.) нумерация была с единицы, как раз по этому, потому что в нулевом элементе якобы хранилась длина, только кажется раньше не было исключения при попытке использования нулевого элемента... ну не знаю, во всяком случае нам так давали это в школе, ни в одном другом языке я такого больше не видел, везде с нуля, и таки я был прав, значит только в строках такая фигня тут? спрашивается почему нельзя хранить длину также как и в массивах где то "за элементами"? не продумано как то сделали...
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
ReadString('Чего надобно? '), внезапно. То же самое есть и для ввода данных любых других типов, не нужно писать велосипеды.
о то что надо, странно мне кажется я вчера пробовал это писать и не нашло такую, а сейчас есть

Добавлено через 10 минут
еще 4 пункт интересует
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
4. как записать служебные символы? '\n', '\r'...
и

5. я так понял тут есть пространства имен? как объявлять? namespace вроде не прокатывает

Добавлено через 9 минут
6. просто из любопытства - нафига ввели оператор new? в паскале же всегда вместо этого было что то вроде Object.Create, т.е. теперь два способа создания объекта вроде? они чем то отличаются?

Добавлено через 13 минут
7. как получается что тип приложения (консоль или окно) зависит только лишь от подключенного модуля FormsABC? странно это
8. как получается при подключенном FormsABC рисовать в главном begin-end графику и она не стирается при перерисовке? это же не OnPaint, почему она не стирается?
0
Заблокирован
19.01.2016, 19:37  [ТС] 5
???
0
19.01.2016, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2016, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая строковая функция увеличивает строку?
Может str_pad;

Какая есть функция для сравнивания строк?
Какая есть функция для сравнивания строк?

Есть ли в WinAPI функция, запрашивающая ввод с консоли ?
Собственно сабж. Кто-нибуд знает функцию, которая как std::cin запросит ввод с консоли и будет...

Какая функция копирует содержимое строки f в строку t?
Какая функция копирует содержимое строки f в строку t?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru