Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 20
1

Ошибка при решении уравнения

10.01.2016, 18:38. Показов 625. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть уравнение:
((lg(x))^2)+(5/3)*(lg(x))-(2/3)

Записал его следующим образом:
y:=(sqr(ln(x)/ln(10)))+(5/3)*(ln(x)/ln(10))-(2/3);

Мне нужна переменная к этому уравнению, вот:
p:=exp(ln(ln)*(-1)*(10)*(x^(-1))*(2*(ln(x)/ln(10))+(5/3))

Получилось такое. Выдает ошибку, может проблема в самой переменной или же я неправильно записываю. В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в решении уравнения
Я решил сделать простую программу для решения уравнений. Написал простой код но ничего не...

Возникла ошибка при решении задачи
var a: array of integer; var b, c: array of integer; i, j, k, l, n1, n2, n3, x:...

Ошибка при написании уравнения
Дано уравнение . Я его написал, но почему то ответ выдается такой y=Nan а при значении х=2...

В чем ошибка при решении матричного уравнения?
type mas=array of integer; var a,n,q,pr:mas; h,k,g,i,l,j,t,d,e:integer; b,xc,x:array of...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.01.2016, 20:40 2
Переменная y запишется так
y:=sqr(ln(x)/ln(10))+5/3*ln(x)/ln(10)-2/3;
У Вас верно, а вот в переменную р Вы пишете какую-то муру, не зная сути задания поправить невозможно.
0
10.01.2016, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2016, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в решении уравнения
Подскажите пожалуйста в чем ошибка при решении, выдает не результат, а "INF" Вот код программы:...

Ошибка в решении уравнения
program pr2; var b,x:integer; y,a:real; begin; write('b='); read(b); write('x='); read(x);...

Ошибка при решении
Всем доброго времени суток, случилась проблема, которую уже около часа не могу исправить. Сразу...

Ошибка при решении задачи
Здравствуйте. Не знаю в чем проблема, но программа запускается, а когда вбиваешь числа, переменную...

Ошибка 207 при решении задачи с логарифмом
Здравствуйте! я- студент-заочник, нужно решить задачу на Паскале. Написал код, выдает ошибку 207,...

Найти ошибку в решении уравнения
Помогите плиз. //решить уравнение sin(ln(x))-cos(ln(x))+2*ln(x)=0 на отрезке , с шагом h и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru