Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 4
1

Построение решения через командную строку

12.01.2016, 21:06. Показов 2068. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

Не могу найти как правильно прописать в консоли билд определенного .pas файла
В часности прописываю в Sublime Text 3 такую build system
JSON
1
2
3
4
5
{
    "path": "C:\\Program Files (x86)\\PascalABC.NET",
    "cmd": ["PascalABCNET", "$file"],
    "selector": "source.pas"
}
но она не срабатывает

батник (Windows 10 x64)
PowerShell
1
2
3
cd c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET\
PascalABCNET D:\Dev\RubyPascalHaskell_etc\PABCWork.NET\Program1.pas
pause
дает ответ
PowerShell
1
2
3
4
5
6
d:\Dev\Links>cd c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET\
 
d:\Dev\Links>PascalABCNET D:\Dev\RubyPascalHaskell_etc\PABCWork.NET\Program1.pas
 
"PascalABCNET" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
может я не так прописываю или не хватает параметров?
Помогите плиз
Заранее спасибо

Добавлено через 4 часа 55 минут
Что-то наподобии
Открываем обычный CMD (пуск -> Выполнить -> CMD.exe)
Прописываем туда C:\windows\syswow64\wscript.exe script.vbs
Оно выполняется

Только для PascalABC
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Создание бинарного файла через командную строку
Создать бинарный файл, содержащий натуральные числа, величина которых не превосходит 109, заполнив...

Как передать строку из слов и пробелов через командную строку?
Я сделал запуск проги через командную строку. Теперь считываю параметры. Ничего сложного. Один...

Не открываются порты как через GUI, так и через командную строку
Привет, уважаемые форумчане, Сервер 12 не открывает порты как через GUI, так и через командную...

Вход в систему с через командную строку или через консольное приложение
Можно ли как войти в систему Windows с помощью командной строки? Есть команда logoff для выхода, но...

6
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
13.01.2016, 10:21 2
Цитата Сообщение от Caru Посмотреть сообщение
d:\Dev\Links>cd c:\Program…
Запускаете смену папки не поменяв предварительно имя диска!

Цитата Сообщение от Caru Посмотреть сообщение
cd c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET\
Кто вас так учил к папкам с пробелом в имени без кавычек обращаться?

Добавлено через 53 минуты
P.S. Чтобы можно было вызывать программу без указания пути до неё, нужно этот самый путь добавить в переменную окружения Path (свойства системы — дополнительно — переменные среды).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 4
13.01.2016, 13:03  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Меня никто не учил и батниками пользуюсь настолько редко, что многих ньюансов не знаю и не замечаю.
Но проблема не решается

PowerShell
1
2
3
cd /d "c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET"
PascalABCNET D:\Dev\RubyPascalHaskell_etc\PABCWork.NET\Program1.pas
pause
выдает
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
d:\Dev\Links>cd /d "c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET"
 
c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET>PascalABCNET D:\Dev\RubyPascalHaskell_etc\P
ABCWork.NET\Program1.pas
 
c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Ничего не происходит
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
13.01.2016, 13:13 4
А если из командной строки ручками сразу?
К примеру, у меня вот так работает из любой папки в командной строке:

C:\Prog\PascalABC.NET\PascalABCNET.exe C:\PABCWork.NET\Roman.pas

(C:\Prog\PascalABC.NET — расположение экзешника на моём компе,
C:\PABCWork.NET\Roman.pas)

Ещё можно попробовать (если .pas файлы открываются простым выбором в PABC) вот так:

Start C:\PABCWork.NET\Roman.pas

Работает. Ассоциировал .pas вместо дельфи открывать в PABC.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 4
13.01.2016, 13:42  [ТС] 5
если как говорится ручками выдать
"c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET\PascalABCNET.exe" D:\Dev\RubyPascalHaskell_etc\PABCWork.NET\Program1.pas

то никакого екзешника не создается и не запускается на выполнение Program1.pas
не в папке D:\Dev\RubyPascalHaskell_etc\PABCWork.NET, ни в c:\Program Files (x86)\PascalABC.NET\ Program1.exe нету

Может нужны какие-то настройки?
У вас все работает? Создает екзешник или запускает выполнение? Как это должно выглядеть?
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
14.01.2016, 06:35 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Caru как решение

Решение

А-а-а-а-а!
Вам нужно экзешник?
Тогда юзайте pabcnetc.exe из каталога PABC.NET
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 4
16.01.2016, 00:10  [ТС] 7
Спасибо.
Но все таки интересно, а что вы думали что мне надо?
0
16.01.2016, 00:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2016, 00:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все файлы, в которых есть указанное слово(передается через командную строку).Вывести сведения о нем и строку
Нужно вывести имя файла, размер, права доступа, имя владельца, и строку с указанным словом....

Запуск через командную строку
Всем доброго времени суток. Пытаюсь освоить запуск программы с командной строки. Что делаю не так?...

Компиляция через командную строку
Установил java jdk и вот пробую что-то скомпилюваты, но не получается! Выскакивает такая проблема ...

Интерпретация через командную строку
Вопрос довольно нубский, но тем не менее. Есть такой исходник: class Moon { public static...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru