Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
1

Движение круга по эллипсу

06.02.2016, 21:16. Показов 4763. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Нужно нарисовать движение планеты по эллипсу вокруг солнца. Подскажите пожалуйста формулу движения по эллипсу. Я вот придумал такое:
Pascal
1
2
3
  for x:=? to ? do begin
        y:=round((y0-round((x*x)/a))/b);
        circle(x,y,3);
Но что подставить на места '?', a и b не знаю, что бы я не подставил, не могу угадать так, что бы было под форму, даже рядом.
Уравнение эллипса x^2/a + y^2/b = 1 тут подойдет же?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Движение круга в пределах окна.
Пожалуйста помогите! Что именно требуется: Показать диагональное движение круга до границы окна...

Движение круга по периметру экрана
Нужно сделать так, чтобы круг двигался по периметру всего экрана по часовой стрелке пока не будет...

Движение круга по заданной траектории со сменой цвета
Помогите сделать анимацию задание: Слева направо на экране по косинусоидальной( если не понятное...

Движение точки (или круга) по заданной траектории
Прошу помочь с программой. Движение точки(или круга) по заданной траектории.

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
06.02.2016, 21:29 2
Чтобы
Цитата Сообщение от smay Посмотреть сообщение
нарисовать движение планеты по эллипсу вокруг солнца
лучше воспользоваться другим методом.
Как-то вот так
, не важно, что тут С++ и OpenGL, главное - формулы, запрограммировать можно на любом языке
1
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
06.02.2016, 22:08  [ТС] 3
volvo, с гравитацией это не совсем то... Я уже сделал сам, извините за потраченное время)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program bublik;
 
uses
  graphABC;
 
var
  x, y,n,i: integer;
  k:real;
  K1, B: Array[1..901] of Integer;
  C: Array[1..901] of Color;
begin
  Window.SetSize(640, 640);
  k := 1;
  LockDrawing;
  for i := 1 to 900 do
  begin
    K1[i] := random(0,640);
    B[i] := random(0,640);
    C[i] := rgb(random(255), random(255), random(255));
  end;
  
  for n:=1 to 10 do begin
  i := 1;
  while k < 360 do 
  begin
    clearwindow(clblack);
    for i:=1 to 900 do
     putpixel(K1[i], B[i], C[i]);
    X := 300 + round(Sin(K) * 250 + 50); {ширина эллипса}
    Y := 300 + round(Cos(K) * 100 + 40);
    setbrushcolor(clSkyBlue);
    circle(x, y, 15);
    k := k + 0.009;
    setbrushcolor(clYellow);
    circle(300,300, 30);
    Redraw;
  end;
  end;
end.
0
06.02.2016, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2016, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение спутника. Движение точки по эллипсу в c++ builder
Здравствуйте, есть код программы, который строит движение точки по эллипсу. Для этого...

Движение по эллипсу
Здравствуйте! Не получается запустить круг по эллипсу (планету вокруг Солнца). По заданию планет...

Движение по наклонённому эллипсу
Здравствуйте! Есть такая задача: несколько объектов движется по наклонённому эллипсу, при чём для...

Движение картинки по эллипсу
нужно что изображение двигалось по форме независимо от того, что мы делаем на форме..) как некая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru