Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 3
1

Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной на ее наибольший по модулю элемент

24.02.2016, 23:53. Показов 1827. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная матрица размера nxm в которой не все элементы равны нулю. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на ее наибольший по модулю элемент.
Задан двумерный массив А. Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Пусть дана вещественная матрица размером n×m, в которой есть ненулевые элементы. Получите новую...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Дана действительная матрица размером m×n, в которой не все элементы равны нулю. Получить новую...

Формы и подпрограммы: Получить новую матрицу путем деления всех элементов данный матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Здраствуйте, помогите написать программу. Дана действительная матрица размера nxm. Получить новую...

1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
25.02.2016, 17:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено аррт как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program pr;
var
i,n,m,j,max:integer;
a:array[1..100,1..100]of integer;   // ограничения так же любые( можешь сделать динамическим массивом,если надо)
b:array[1..100,1..100]of double;
begin
writeln('Введите количество строк матрицы');
readln(n);
writeln('Введите количество столбцов матрицы матрицы');
readln(m);
for i:=1 to n do 
begin
for j:=1 to m do
a[i,j]:=-10+random(21); // диапазон можешь ставить любой
end;
for i:=1 to n do 
begin 
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
max:=0;
max:=a[i,1];
for i:=1 to n do  
begin
for j:=1 to m do
if a[i,j]>max then
max:=a[i,j];
end;
for i:=1 to n do  
begin
for j:=1 to m do
b[i,j]:=(a[i,j]/(abs(max)));
end;
writeln;
for i:=1 to n do  
begin
for j:=1 to m do
write(' ',b[i,j]:3:2);
writeln;
end;
end.
1
25.02.2016, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить новую матрицу путем деления всех элементов матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Помогите пожалуйста решить задачу по Pascal....... Дана действительная матрица размера n*m, в...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Дана действительная матрица размера n*m, в которой не все элементы равны нулю. Получить новую...

Получить новую матрицу путём деления всех элементов данной матрицы на её наибольший по модулю элемент
Дана действительная матрица размера m * n, в которой не все элементы равны 0. Получить новую...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Здравствуйте помогите ... с лабороторной ... Дана действительна матрица размера n x m, в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru