Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 31
1

Заполнить строки матрицы элементами геометрической прогрессии

02.03.2016, 15:41. Показов 728. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача на геометрическую прогрессию в матрице .Нужно ,чтобы каждый столбец матрицы содержал элементы геометрической прогрессии. Вместо геометрической получается арифметическая , подскажите с формулой .
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const
m=4;
n=4;
d=0.70;
var
a:array[1..m,1..n] of real;
b: array [1..n] of real = (8.08,9.39,4.23,9.23);
i,j:integer;
begin
for i:=1 to m do 
for j:=1 to n do 
a[i,j]:= b[j]+(i-1)*d; {здесь получается  арифметическая прогрессия , а нужно геометрическую , подскажите с формулой }
 
for i:=1 to m do
begin 
for j:=1 to n do
write ('',a[i,j]:6:2);
writeln;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Задача с элементами геометрической прогрессии
Здравствуйте! Дана вот такая вот задача: Один миллионер договорился с незнакомцем о выгодном...

Найти знаменатель геометрической прогрессии
(Аn)-геометрическая прогрессия.А4=-1 А7=27 помогите пожалуйста найти знаменатель этой прогрессии с...

Найти сумму элементов геометрической прогрессии
Составьте,пожалуйста, программу для вычисления суммы геометрической прогрессии 1+a+a2+a3+…+a^n

Сформировать массив из первых k членов геометрической прогрессии.
очень надо решить задачи на паскале. их штук 12ть 4 темы циклы: 1.Пусть дано 20 целых чисел,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2016, 15:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const n=4;
      d=0.70;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    b: array [1..n] of real = (8.08,9.39,4.23,9.23);
    i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if j=1 then a[i,j]:=b[i]
else a[i,j]:= a[i,j-1]*d;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write (a[i,j]:6:2);
  writeln;
 end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 31
02.03.2016, 16:07  [ТС] 3
благодарю
0
02.03.2016, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2016, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму первых N членов геометрической прогрессии.
Разработайте алгоритм для нахождения суммы N первых членов геометрической прогрессии...

Матрицы. Заполнить гл. диагональ элементами от максимального по убывающей.
1) Путём перестановки элементов квадратной вещественной матрицы добиться того, чтобы её...

Написать рекурсивную функцию нахождения n-го члена геометрической прогрессии
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить вот эти задачи: 1. Даны первый член и знаменатель...

Составить рекурсивную функцию вычисления n-го члена геометрической прогрессии
Составить рекурсивную функцию вычисления n-го члена геометрической 1, 2, … и вывести первые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru