Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 2
1

Записать строки в файл в порядке убывания оклада служащего

22.03.2016, 18:42. Показов 1102. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На вход программы подается натуральное число N, не превосходящее 100,а за ним N строк следующей структуры:
Служащий-ФИО(текстовое 50 символов),должность(текстовое 15 символов),оклад(вещественное). Программа должна записать строки в файл EMPLOYEE.TXT в порядке убывания оклада служащего.
Пример вводаВывод в файл
3 
Иван Иваныч столяр 200Петр Ильич директор 500
Петр Ильич директор 500Анна Ивановна завлаб 300
Анна Ивановна завлаб 300Иван Иваныч столяр 200
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Записать все значения в текстовый файл в порядке убывания
Добрый день. С VBA(Exel) раньше не сталкивался, но тут дали задание, и меня интересует в нем...

Считать числовые значения из двух файлов и записать их в порядке возрастания (убывания) в другой файл
Написать программу, которая считывает числовые значения из двух файлов и записывает их в порядке...

Дан текстовый файл, содержащий строки. Напечатать слова в порядке убывания
Дан текстовый файл, содержащий строки. Напечатать слова в порядке убывания

Текстовые файлы. Сформируйте новый файл, строки отсортировать в порядке убывания сумм
чтение исходных данныx осуществляется из файла in.txt, а запись в out.txt Студент занимается с...

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
23.03.2016, 07:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses Arrays, System.IO;
type ar=array of string;
var 
  z:array of ar;
  x:string:='';
  n:integer;
function SP(s : string) : ar;
begin
  SetLength(Result,3);
  Result[0] := copy(s,1,50);
  Result[1]:=copy(s,51,15);
  Result[2]:=copy(s,66,length(s));
end;
begin
  readln(n);
  z:=ReadArrString(n).Select(c->SP(c)).ToArray().OrderByDescending((t:ar)->strtofloat(t[2])).ToArray();
  foreach L : ar in z do x:=x+string.Join('', L)+newline;
  &File.WriteAllText('EMPLOYEE.TXT',x,Encoding.Default);
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.03.2016, 16:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joy как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
uses Arrays, System.IO;
begin
  &File.WriteAllLines('EMPLOYEE.TXT',
    ReadArrString(ReadLnInteger()).OrderByDescending(s -> StrToFloat(s.Split(' ').Last())).ToArray()
    Encoding.Default)
end.
2
23.03.2016, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки
ребят всю голову сломал уже завтра уже надо сдавать(( Текстовый файл содержит строки –...

Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки
Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в выходной файл в порядке...

Ввести строки из файла, записать их в стек. Вывести строки в файл в обратном порядке
Помогите сделать лабу :help:

Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания, а нечетные – в порядке возрастания
Написать программу на си, задание: Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru