Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 25
1

Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде

25.03.2016, 01:00. Показов 3300. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде.Можно не писать нахождение дополнительного кода
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде и сделать проверку введенных чисел....

Сложение (вычитание) двоичных чисел в обратном коде
Помогите, пожалуйста. Сложение (вычитание) двоичных чисел в обратном коде с проверкой на...

Сложение (вычитание) двоичных чисел в обратном коде
Сложение (вычитание) двоичных чисел в обратном коде.Можно не писать нахождение обратного кода

Сложение и вычитание двух целых чисел в дополнительном коде
Составьте программу представления в двоичном виде (ввод и вывод в виде 8 нулей и единиц для каждого...

1
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
25.03.2016, 01:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
type
   TInt=word;
 
function convert(const a:Tint):TInt;
begin
  if a<0
    then convert:=((not a) or (high(Tint) div 2)) + 1
  else convert:=a;
end;
 
function reconvert(const a:Tint):Integer;
begin
  if a>(high(Tint) div 2) then
   begin
     reconvert:=-(high(Tint)-a)-1;
   end
   else reconvert:=a;
end;
 
var
 a,b:TInt;
begin
  a:=convert(10);
  b:=convert(-20);
 
  writeln(reconvert(a),' ', reconvert(b));
  writeln(reconvert(a+b),' ', reconvert(a-b));
  readln;
end.
0
25.03.2016, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение вычитание в двоичном дополнительном коде
Люди помогите плизззззз.Мне нужна прога на паскале.Тема:Сложение вычитание в двоичном...

Умножение двоичных чисел в дополнительном коде
Нужно написать программу для умножения двоичных чисел в дополнительном коде, чтобы каждое действие...

Вычитание и сложение двоичных чисел
Помогите написать программу(мы) которая будте выполнять вычитание и сложение двоичных чисел.

Сложение и вычитание двоичных чисел
Помогите написать программу, можно это действие сделать двумя задачами, не обязательно что бы все...

Алгебраическое сложение целых положительных и отрицательных двоичных чисел в обратном коде
Алгебраическое сложение целых положительных и отрицательных двоичных чисел в обратном коде.

Сложение двоичных чисел в дополнительном коде
Пожалуйста, помогите сложить десятичные числа -10.49 и -13.31, перевдя их в двоичную систему....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru