0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 6
1

Нарисовать график тангенса без асимптот

04.04.2016, 09:04. Показов 2896. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста. нужно сделать так чтобы график был без асимптот
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Удаление асимптот из графика тангенса
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как можно убрать асимптоты у графика функции y=tgx?...

Построить график функции. Нахождение асимптот
Построить график функции у = х + 1 / х 1. Функция нечётная 2. Точек пересечения с осями...

График тангенса в TCHART
Вроде все ограничения стоят, а понять ошибку не могу, полазила по форумам, все что пишут, у меня...

Построить график для тангенса
Создать програму, которая строит график для tg(x), при шаге 0,3. Использовать компонент МЕМО

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.04.2016, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses graphABC;
function F(x:real):real;
begin
F:=tan(x);
end;
var xn,xk,mx,my,dx:real;
    x:real;
    x0,y0,i:integer;
begin
xn:=-2*pi;xk:=2*pi;//интервал по Х
x0:=windowwidth div 2;
mx:=(x0-30)/xk;//масштаб по Х
y0:=windowheight div 2;
my:=(y0-20)/10;//по У
line(0,y0,windowwidth,y0);//оси
line(x0,0,x0,windowheight);
for i:=1 to 10 do//максимальное количество засечек в одну сторону
  begin
   line(x0-3,y0-round(i*my),x0+3,y0-round(i*my));//засечки на оси У
   line(x0-3,y0+round(i*my),x0+3,y0+round(i*my));
   line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3);//засечки на оси Х
   line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),Y0+3);
   {подпись оси У}
   textout(x0-35,y0-round(i*my),inttostr(i));//соответственно засечкам
   textout(x0-35,y0+round(i*my),inttostr(-i));
   {подпись оси Х}
   textout(x0+round(i*mx),y0+10,inttostr(i));
   textout(x0-round(i*mx),y0+10,inttostr(-i));
  end;
{центр}
textout(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
textout(windowwidth-10,y0-10,'X');
textout(x0+5,10, 'Y');
//график
x:=xn;
dx:=0.001;
while x<=xk do
 begin
  if abs(cos(x))>0.1 then
  setpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my),clGreen);
  x:=x+dx;
 end;
{название}
textout(x0+50,20,'График функции y=tgx');
textout(x0+50,40,'на интервале [-2pi;2pi]');
end.
0
04.04.2016, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2016, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как построить график тангенса?
Выходят прямые,а нужна парабола.и в excel так же. На отрезке (-pi/2;pi /2)

Нарисовать флаг, нарисовать график y=ctg x Нарисовать анимацию
Дело таково у меня сейчас практика, где я очень не успиваю сделать все свои задания... Большая...

Как нарисовать прямоугольник, изменить его координаты и нарисовать заново уже без первого прямоугольника?
Как нарисовать прямоугольник, изменить его координаты и нарисовать заного уже без первого...

Нарисовать график
Добрый день! Подскажите библиотеку, которая может рисовать интервальный график. Есть данные:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru