Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
animeshik
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 50
1

Как перенести значение из одной процедуры в другую?

06.04.2016, 17:24. Просмотров 1744. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть две процедуры и мне надо перенести значение из одной локальной переменной в другую. Как это можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2016, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести переменную из процедуры?
по идее при нажатии какой-либо из клавиш-стрелок должен рисоваться танк в присвоенном направлении....

Как перенести значение переменной из одной формы в другую?
Например, я создал тест, в одной форме (I Часть теста) подсчитывает кол-во правильных ответов и во...

Как перенести значение переменой из одной формы в другую?
Как перенести значение переменой из одной формы в другую?

Как перенести значение переменной из одной функции в другую на данном примере
Как из функции change взять переменную indexImg(именно то значение, которое она приняла в данный...

Как перенести значение одной переменной в другую переменную в другом классе
Вот часть кода : static void Main(string args) { int choise; ...

4
a1d4r
42 / 42 / 66
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 191
06.04.2016, 17:29 2
Очевидно, завести для этого глобальную переменную
0
animeshik
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 50
06.04.2016, 17:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от a1d4r Посмотреть сообщение
Очевидно, завести для этого глобальную переменную
Ошибка на помеченной строке: Неизвестное имя 'enemy'
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure fight();
  begin
    if (enemy=1) then //<--
  end;
 
var
  enemy: integer;
begin
  writeln('Доброо пожаловать в подземелье!');
  rom1;
end;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27200 / 18190 / 7203
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,059
Записей в блоге: 6
06.04.2016, 18:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено animeshik как решение

Решение

Глобальная переменная должна быть описана ВЫШЕ того места, где в первый раз встречается ее использование. Перенеси описание переменной перед процедурой fight.
1
WhiteMind
Hello Kitty
680 / 554 / 400
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
06.04.2016, 18:31 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  gb: integer = 0;
procedure p1;
begin
  writeln(gb);
  gb := 12;
end;
procedure p2;
begin
  writeln(gb);
  gb := gb+1;
end;
 
begin
 
  gb:= 1;
  p1;
  
  p2;
  
  p1;
 
end.
0
06.04.2016, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2016, 18:31

Как при добавлении данных перенести значение поля из одной формы в другую?
Привет, народ!!! Проблема в следующем. Есть одна форма в которой есть кнопка добавить запись и...

Перенести значение dateTimePicker1 c одной формы на другую
Здравствуйте!) Знаю тем завались но я тупак мне вообще нужно брать дату из dateTimePicker1 на форме...

Значение переменной в одной форме перенести в другую форму и использовать для сортировки данных
Доброго времени суток. Решил сделать логин авторизацию для БД ЖКХ с выводом в 2 разные формы (Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru