Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 27
1

Светофор

19.04.2016, 18:58. Показов 5310. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program zzzzzzzzzzs;
uses graphabc;
 
begin
setwindowsize (400, 500);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (90, 90, 210, 450 );
setpencolor (clred);
setbrushcolor (clred);
circle (150, 150, 50);
setpencolor (clyellow);
setbrushcolor (clyellow);
circle (150, 260, 50);
setpencolor (clgreen);
setbrushcolor (clgreen);
circle (150, 370, 50);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (140, 450, 160, 600) 
 
end.
Вот моя программа,я хочу добавить переключение светофора+на зеленый цвет должна двигаться машина.Заранее спасибо

Добавлено через 4 часа 55 минут
Уточнение
в Pascal ABC.NET
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2016, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Светофор: прямоугольник и три окружности. При нажатии нужной клавиши светофор должен загораться нужным светом
Ребят, подскажите пожалуйста, что не так в программе. Условие: Нарисуйте светофор: прямоугольник и...

Светофор
Доброго времени суток!!! Нужна ваша помощь! есть одна задачка, в которой я застрял))) необходимо...

Светофор (не графика)
уверена, что супер легкая задачка для профессионалов. но для тех кто начал изучать паскаль неделю...

Рандомный Светофор
Друзья, привет. Нужно составить программу, в которой датчик случайных чисел выдает случайное...

8
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.04.2016, 14:52 2
Переключение:
Написать программу — Светофор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 27
20.04.2016, 18:50  [ТС] 3
это же Pascal ABC,а мне бы в net...Не могли бы вы помочь,буду премного благодарен
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
20.04.2016, 18:59 4
Переключение при нажатии или по времени, и какая машина?
P.S Код от паскаля авс тебе подойдет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 27
20.04.2016, 19:04  [ТС] 5
Если можно,то сделать так,чтобы на зеленый цвет машина ехала,а на остальные цвета стояла на месте.Машину самую банальную,буду благодарен
Код от ABC не подходит
Миниатюры
Светофор  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.04.2016, 19:23 6
Цитата Сообщение от Qwe4334535 Посмотреть сообщение
а мне бы в net..
Вот перевод.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
uses GraphABC;
var f:boolean;
procedure KeyPress(key:char);
begin
if key<>#0 then
 begin
  setwindowcaption('Программа завершена');
  f:=false
 end; 
end;
 
Var xc,yc,i,j:integer;
Begin
onkeypress:=KeyPress;
f:=true;
xc:=windowwidth div 2;
yc:=windowheight div 2;
setpencolor(clGray);
setbrushcolor(clGray);
rectangle(xc-80,yc-180,xc+80,yc+180);
setpencolor(clLightGray);
setbrushcolor(clLightGray);
circle(xc,yc-100,40);
circle(xc,yc,40);
circle(xc,yc+100,40);
i:=0;
j:=1;
while f do 
 begin
  case i of 
  0: begin
     setpencolor(clLightGray); 
     setbrushcolor(clLightGray); 
     circle(xc,yc-100,40);
     end;
  1: begin
     setpencolor(clLightGray);
     setbrushcolor(clLightGray);
     circle(xc,yc,40);
     end;
  2: begin
     setpencolor(clLightGray); 
     setbrushcolor(clLightGray);
     circle(xc,yc+100,40);
     end;
  end;
  case j of   
  0: begin
     setpencolor(clRed);
     setbrushcolor(clRed); 
     circle(xc,yc-100,40);
     end;
  1: begin
     setpencolor(clYellow);
     setbrushcolor(clYellow);
     circle(xc,yc,40);
     end;
  2: begin
     setpencolor(clLime); 
     setbrushcolor(clLime);
     circle(xc,yc+100,40);
     end;
  end;
if j=0 then  
 begin
  i:=0;
  j:=1;
 end
else if j=2 then
 begin
  i:=2;
  j:=1;
 end
else if (j=1) and (i=0) then
 begin
  i:=1;
  j:=2;
 end
else if (j=1) and (i=2) then
 begin
  i:=1;
  j:=0;
 end;
 sleep(1000);
end;
End.
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
20.04.2016, 19:41 7
Держи!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program zzzzzzzzzzs;
uses graphabc;
var i,x,y:integer;
begin
x:=250;
y:=400;
setwindowsize (400, 500);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (140, 450, 160, 600) ;
rectangle (90, 90, 210, 450 );
{машина}
Rectangle (x,y,x+70,y+30);
circle (x+10,y+30,10);
circle (x+70,y+30,10);
Rectangle (x+60,y+10,x+80,y+30);
setpencolor (clred);
setbrushcolor (clred);
Sleep (2000);
circle (150, 150, 50);
setpencolor (clyellow);
setbrushcolor (clyellow);
Sleep (2000);
circle (150, 260, 50);
setpencolor (clgreen);
setbrushcolor (clgreen);
Sleep (2000);
circle (150, 370, 50);
{Здесь движение машины}
For i:=1 to 200 do begin
x:=x+1;
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
Rectangle (x,y,x+70,y+30);
circle (x+10,y+30,10);
circle (x+70,y+30,10);
Rectangle (x+60,y+10,x+80,y+30);
Sleep (30);
setpencolor (clwhite);
setbrushcolor (clwhite);
Rectangle (x-1,y-1,x+81,y+50);
end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 27
20.04.2016, 19:42  [ТС] 8
А можете сделать чтобы на зеленый цвет машинка ехала вперед?
Миниатюры
Светофор  
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
20.04.2016, 19:43 9
Сойдет?
0
20.04.2016, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2016, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Светофор: при нажатии '1' цвет больше не выводится
uses crt,graphAbc; begin begin setwindowsize(600,600); textout(250,250,'&quot;Программа...

Две окружности-светофор переезда. Кнопка переключения цвета. Поочередно мигают два фонаря
 Создать новый класс (классы) -наследник графического элемента и составить программу, используя...

Светофор
Разработать схему электронного устройства. Устройство для управления трехцветным светофором.

Светофор на LD
Всем привет! помогите чайнику, как на языке Lad сделать светофор??? заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru