Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Msiter Sugar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 4
1

Процедуры: распечатать ту строку матрицы, в которой находится ее максимальный элемент

24.04.2016, 19:08. Просмотров 779. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу для решения задачи: "Даны три матрицы А, В, С размером M×N. Для каждой из них с использованием процедуры распечатать ту строку, в которой находится ее максимальный элемент. "
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2016, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Заменить строку матрицы с минимальной суммой элементов на строку, в которой находится максимальный элемент
Ввести матрицу с помощью генератора случайных чисел. Размеры ввести с...

Задана матрица целых чисел определить максимальный элемент этой матрицы и записать нули в строку в которой он находится
В этой программе в том случае если максимальный элемент повторяется, она меняет...

Максимальный элемент матрицы заменить средним арифметическим строки, в которой он находится
решите пожалуйста задачу на двумерные массивы: В матрице D максимальный...

Найти произведение элементов строки в которой находится максимальный элемент матрицы
Дана вещественная матрица А(5,5).Найти произведение элементов строки в которой...

Все элементы строки матрицы на пересечении которой находится максимальный элемент умножить вдвое
3)Дана матрица A(N, N), состоящая из случайных элеметов. Все элементы строки и...

2
Peoples
1347 / 836 / 749
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,230
Записей в блоге: 17
Завершенные тесты: 4
24.04.2016, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Msiter Sugar как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program pr;
 
type
  arr = array [1..100, 1..100] of integer;
 
var
  a, b, c: arr;
  n, m: integer;
 
procedure fillshow(var x: arr; v: integer; c: integer);
var
  i, j: integer;
begin
  randomize;
  for i := 1 to v do
    for j := 1 to c do
      x[i, j] := random(21);
  for i := 1 to v do
  begin
    for j := 1 to c do
      write(x[i, j]:3);
    writeln;
  end;
end;
 
procedure find(var x: arr; v: integer; c: integer);
var
  i, j, max, index: integer;
begin
  max := x[1, 1];
  for i := 1 to v do
    for j := 1 to c do
      if x[i, j] >= max then
      begin
        max := x[i, j];
        index := i;
      end;
  for j := 1 to c do
    write(x[index, j]:3);
end;
 
begin
  writeln('Введите количество строк матрицы А');
  readln(n);
  writeln('Введите количество столбцов матрицы А');
  readln(m);
  fillshow(a, n, m);
  writeln('Строка с наибольшим элементом');
  find(a, n, m);
  writeln;
  writeln('Введите количество строк матрицы B');
  readln(n);
  writeln('Введите количество столбцов матрицы B');
  readln(m);
  fillshow(b, n, m);
  writeln('Строка с наибольшим элементом');
  find(b, n, m);
  writeln;
  writeln('Введите количество строк матрицы C');
  readln(n);
  writeln('Введите количество столбцов матрицы C');
  readln(m);
  fillshow(c, n, m);
  writeln('Строка с наибольшим элементом');
  find(c, n, m);
end.
1
Msiter Sugar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 4
24.04.2016, 19:55  [ТС] 3
Огромное спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2016, 19:55

Удалить из матрицы строку и столбец, на перекрестье которых находится максимальный элемент
дан двумерный массив размером n*m и заполненный случайным образом: 2...

Найти максимальный элемент матрицы и удалить строку и столбец, на пересечении которых он находится
Матрица A состоит из 7 строк и 9 столбцов. Найти максимальный элемент и...

Сформировать новую матрицу B, изъяв из матрицы A строку, в которой расположен максимальный элемент
Здравствуйте. С Новым годом всех ! Помогите, пожалуйста, дорешать задачу :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru