Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 3
1

Посчитать максимум по строкам матрицы

27.04.2016, 19:31. Показов 716. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
var B : array [1..50,1..50] of integer;
    p : array [1..50] of integer;
    n, m, i, j, max : integer;
    
    
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  write('m = ');
  readln(m);
  writeln;
  
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
    begin
      write('B[',i,',',j,'] = ');
      readln(B[i,j]);
    end;
  
  writeln;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      write(B[i,j]:5);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  for j:=1 to m do
  begin
    p[j] := 1;
    for i:=1 to n do
      p[j] := p[j] * B[i,j];
    writeln('Product of ', j, ' column = ', p[j]);  
  end;
  
  max := p[1];
  for j:=1 to m do
    if p[j] > max then max := p[j];
    
  writeln;
  writeln('Max product = ', max);
  
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2016, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать суммы диагоналей квадратной матрицы любой размерности и найти максимум
Допустим дана матрица: 12345 54321 21345 34215 45321 Найти сумму главной диагонали, т.е....

В каждом столбце матрицы найти указанные величины (найти максимум, посчитать сумму)
нужно в каждом столбце матрицы найти указанные величины: а) второй наибольший элемент и его...

Как найти максимум и минимум по строкам и столбцам
всем привет, у меня вот такая задача : Пусть дана целочисленная квадратная матрица A размерности...

В матрице найти максимум среди минимумов по строкам
задача: Дана действительная матрица размера n * m, все элементы которой различны. В каждой строке...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.04.2016, 05:12 2
В строке 35 поменять местами i и j при обращении к элементу массива…
… ну и в следующей поменять слово „column“ на соответствующее.
0
28.04.2016, 05:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 05:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум
Найти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум. Вот...

По введеным строкам посчитать среднюю оценку
Здраствуйте, помогите с программой, пожалуйста, не могу понять почему она не работает. Должно по...

PowerShell посчитать по строкам из файла и циклить на T-SQL
Звучит тема страшно на самом деле не хватает чуть чуть опыта, может кто подскажет. Есть файл, в...

Пройти в цикле по строкам DGV и посчитать сумму в столбце
Как в контроле DataGridView, имя которого "OrdersDataGridView" в цикле пробежаться по все строкам,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru