Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 54
1

Как получить текущие координаты курсора в графическом режиме?

15.05.2016, 06:26. Показов 8427. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать процедуру или функцию, которая при щелчке мыши определяла бы координаты курсора.
Координаты нужны для рисования объектов, таких как прямоугольник, круг и т.д., так что просто отображать координаты на экране не подходит.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Как получить текущие координаты курсора?
Как получить текущие координаты курсора? (не в окне программы, а на всё мониторе)

Как получить текущие координаты курсора?
Как получить текущие координаты курсора? Относительно правого верхнего угла окна (центра координат...

Текущие координаты курсора
Здравствуйте, хочу написать программу которая бы определяла текущие координаты курсора и выводила...

Вывести в блок текущие координаты курсора мышки
Сделать страницу, на которой в DIV-блок будут выводится текущие координаты курсора мышки и код...

8
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
15.05.2016, 09:14 2
GetCursorPos() + ScreenToClient()
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2016, 09:44 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses graphABC;
procedure MouseDown(x,y,mb:integer);
begin
setpencolor(clRed);
rectangle(x-20,y-20,x+20,y+20);
end;
begin
onmousedown:=MouseDown;
end.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 54
15.05.2016, 11:59  [ТС] 4
нужно, чтобы при первом нажатии мыши запоминались координаты, затем при втором нажатии сохранялись координаты, а уже после всего этого рисовать прямоугольник по координатам, которые были сохранены
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2016, 12:08 5
А зачем? В чем суть этих телодвижений?

Добавлено через 2 минуты
Ведь при нажатии мыши координаты курсора запоминаются, сохраняются в памяти и рисуется прямоугольник.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 54
15.05.2016, 12:24  [ТС] 6
пользователь должен сам установить размеры
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2016, 12:33 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses graphABC;
var h,w:integer;
procedure MouseDown(x,y,mb:integer);
begin
setpencolor(clRed);
rectangle(x-w div 2,y-h div 2,x+w div 2,y+h div 2);
end;
begin
writeln('Введите размеры прямоугольника');
readln(w,h);
clearwindow;
onmousedown:=MouseDown;
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 54
15.05.2016, 17:13  [ТС] 8
функция должна быть аналогична функции в paint'е
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2016, 17:50 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено anastaska97 как решение

Решение

Можно или так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses graphABC;
var x1,y1,x2,y2:integer;
    f:boolean;
procedure MouseDown(x,y,mb:integer);//нажали кнопку мыши
begin
if not f then//кликнем первый раз, запомним координаты 1 вершины
 begin
  x1:=x;
  y1:=y;
  f:=true;
  end
else//кликнем второй раз, 
 begin
  x2:=x;//запомнили 2 вершину прямоуугольника
  y2:=y;
  f:=false;
  setpencolor(clRed);//рисуем прямоугольник
  rectangle(x1,y1,x2,y2);
 end;
end; 
 
begin
onmousedown:=MouseDown;
end.
Или так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses graphABC;
var x1,y1:integer;
procedure MouseDown(x,y,mb:integer);//нажали кнопку мыши
begin
x1:=x;//запомнили 1 вершину прямоугольника
y1:=y;
end;
procedure MouseUp(x,y,mb:integer);//отпустили кнопку
begin
setpencolor(clRed);//рисуем прямоугольник
rectangle(x1,y1,x,y);
end;
begin
onmousedown:=MouseDown;
onmouseup:=MouseUp;
end.
1
15.05.2016, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти текущие координаты курсора не на PictureBox, а на его Image
вообще задача несколько иная мне нужно найти текущие координаты курсора не на самом picturebox...

Как получить права root-а в графическом режиме
Привет!) На linux debian7 пытаюсь через браузер запустить php код для преобразования tex-овского...

Считать строку длиной n символов с заданной позиции курсора в графическом режиме
Добрый день. Помогите разобраться со следующей задачей - считать строку длиной n символов с...

Как получить координаты курсора?
Добрый день. При Клике мышкой на кнопку, не могу получить координаты указателя, а при клике на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru