Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 44
1

Создание и редактирование .dat файла

16.05.2016, 18:28. Показов 3603. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая формирует новый файл последовательного доступа, в котором исключены повторные вхождения компонент исходного файла последовательного доступа. Исходный файл (data.dat) является типизированным, его нужно создать самостоятельно с помощью ЯП Паскаль.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать из файла (input.dat) список имён. В файл (output.dat) перенести только уникальные имена
Помогите, пожалуйста, с программой. Паскаль. Необходимо прочитать из файла (input.dat) список...

Получить в файле l.dat сначала все компоненты файла d.dat а следом четные компоненты файла m.dat
Добрый вечер уважаемые программисты. Не знаю как решить следующие задания. Нужно составить...

создание файла dat
в общем, нужно создать файл, содержащий сведения о наличии билетов и рейсах самолетов. каждая...

Дано 2 файла вещественных чисел а1.dat и а2.dat. В каком из двух данных файлов больше отрицательных элементов
Ввод чисел в файлы работает, а дальше нет. Подскажите как исправить и где... Очень прошу! ...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
17.05.2016, 06:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Формирование файла:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const
  fName = 'data.dat';
begin
  Randomize;
  var n := ReadLnInteger('Число компонент файла ' + fName + ': n =');
  var f : File of Integer; Rewrite(f, fName);
  for var i := 1 to n do Write(f, Random(0, 99));
  Close(f); WriteLn('Файл ' + fName + ' сформирован.');
end.
Собственно программа, которая…:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  fromName = 'data.dat';
  toName   = 'unical.dat';
 
procedure PrintFile(fName : String);
begin
  WriteLn('Содержимое файла ' + fName + ':');
  var f : File of Integer; Reset(f, fName); var n : Integer;
  while Not EOF(f) do begin Read(f, n); Print(n); end;
  Close(f); WriteLn;
end;
 
procedure CreateUnicalFile(fromName, toName : String);
begin
  var fromFile, toFile : File of Integer;
  var n : Integer; var L := new List<integer>;
  Reset(fromFile, fromName); Rewrite(toFile, toName);
  while Not EOF(fromFile) do
    begin
      Read(fromFile, n);
      if Not L.Contains(n) then
        begin L.Add(n); Write(toFile, n); end;
    end;
  Close(fromFile); Close(toFile);
  WriteLn('Сформирован новый файл, в котором исключены повторения компонент исходного файла.');
end;
 
begin
  PrintFile(fromName);
  CreateUnicalFile(fromName, toName);
  PrintFile(toName);
end.
1
17.05.2016, 06:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 06:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание и редактирование cmd-файла с использованием bat-файла
Нужно создать cmd файл в %systemroot% и отредактировать его из bat'ника

Создание и редактирование файла
Привет! Помогите решить задачу, не знаю как сделать! Короче сама задача: Создать файл на диске...

Создание/Открытие/Редактирование файла побайтно
Суть такова: Есть *.dat файлы, файлы структурные и их можно открыть уже существующей программой...

Создание/редактирование/сохранение файла в Unicode
Добрый день. Подскажите. Создаю udl файл для работы с базой данных. хочу программно указывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru