0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 5
1

Создать второй список и перенести в него все положительные элементы первого

18.05.2016, 10:21. Показов 1239. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужно сделать процедуру или функцию, которая создается 2й список и переносит в него все положительные элементы первого списка.

я нашел, как создать список. а вот с переносом проблема. я понимаю, что это нужно сделать через условие. но я не могу найти объяснений, как мне проверять каждый элемент одного списка и переносить этот элемент, если он положительный в другой. вообще со списками беда, не могу разобраться.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать третий список, включив в него по одному разу элементы из первого, не входящие во второй
Здравствуйте! Начал разбор темы ссылочных типов данных. Интересно, как всегда, но сразу столкнулся...

Во второй массив перенести все элементы из первого массива, стоящие на четных местах
1) заданы два одномерных массива,во второй массив перенести все элементы из первого массива,стоящие...

Создать два линейных списка, во второй перенести элементы первого, которые >100, а в первом их удалить
Создать два линейных списка. Первый заполнить случайными числами. Во-второй перенести элементы...

Кольцевой список: для целочисленных элементов найти число нулей и разделить на него все положительные элементы
кольцевой список.Реализовать проверку всех элементов динамической памяти и определить:для...

1
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
18.05.2016, 15:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Советую прочесть главу 54 из книги Песни по Паскалю.
Код строчить не буду, надеюсь сами разберетесь и вам полезнее будет)

Добавлено через 9 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
type PRec = ^TRec;
     TRec = record
            Digit:integer;
            Next:PRec;
            end;
FUNCTION List(var List1:PRec; var List2:PRec):PRec;
//list-голова первого списка, list2 - второго
var p1,p2:PRec;  //функция выводит указатель на голову второго списка
Begin
p1:=List1;
While p1<>nil do begin
IF p1^.Digit>0 THEN begin
                    New (p2);
                    p2^.Digit:=p1^.Digit;
                    p2^.Next:=List2;
                    List2:=p2;
                    end;
p1:=p1^.Next;
end;
List:=List2;
end;
0
18.05.2016, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать динамический массив нужного размера и скопировать в него все положительные элементы из первых двух массивов
Решить задачи через Указатели... 1. Программа должна создать два массива со случайными...

Создать односвязный список целых чисел. Удалить из него все отрицательные элементы
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с задачей. Заранее большое спасибо!! Создать...

Положительные поменять на отрицательные, а во второй перенести все числа, с противоположными знаками
Помогите пожалуйста написать программу на c# Дан массив &quot;y&quot; с {3,-6,-4,-5,1,6}; Требуется...

Создать список действительных чисел. Удалить четные элементы списка и перемножить все положительные нечётные
Создать список действительных чисел. Удалить четные элементы списка и перемножить все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru