Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
1

Запись полученных данных в таблицу Excel

10.06.2016, 17:56. Показов 6735. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Программа читает данные из txt-файла. Далее нужно сделать так, чтобы программа записывала полученные данные в таблицу Excel. Вопрос: как такое реализовать?
Заранее спасибо за ответ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2016, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Изменение полученных данных не меняя основную таблицу
Приветствую! На подчиненную форму выводятся данные с таблицы согласно значению поля выпадающего...

Запись полученных данных в глобальную переменную
Здравия желаю! Через $.get-запрос получаю ссылки с указанной страницы и поэтапно добавляю их в...

Запись полученных данных WMI в SQL
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто сталкивался с такой проблемой. на WinForm создана...

Обработка полученных данных и их запись в поле
Приветствую! Прошу помощи.. Есть след.скрипт (кусок): success: function(data) {...

8
6 / 6 / 9
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 121
10.06.2016, 21:19 2
Насколько я помню: записывай файл сразу в формате Эксель (csv), разделение между строками ";".
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
11.06.2016, 08:44  [ТС] 3
Я уже догадался, спасибо
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
12.06.2016, 14:57 4
BlackStoneBlack, а можно готовый код посмотреть?
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
12.06.2016, 15:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ChiliPalmer Посмотреть сообщение
BlackStoneBlack, а можно готовый код посмотреть?
Пожалуйста, смотри:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program russian_writers;
var f: Text;
 
begin
assign(f, 'table.csv'); //файл должен сразу уже лежать в папке с программой
rewrite(f); //открываем файл для перезаписи (записывает поверх старого)
writeln(f, 'Фамилия;Имя;Отчество'); //делаем шапку таблицы
writeln(f, 'Пушкин;Александр;Сергеевич');
writeln(f, 'Фет;Афанасий;Афанасьевич');
writeln(f, 'Гоголь;Николай;Васильевич');
close(f);
end.
Получиться должно примерно такое:
ФамилияИмяОтчество
ПушкинАлександрСергеевич
ФетАфанасийАфанасьевич
ГогольНиколайВасильевич
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
12.06.2016, 15:15 6
BlackStoneBlack, а csv = xls формату?
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
12.06.2016, 15:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ChiliPalmer Посмотреть сообщение
BlackStoneBlack, а csv = xls формату?
Не совсем: csv имеет обрезанный функционал.

Не по теме:

Такое решение подойдет для создания простейших БД, для построения каких-либо сложных нужно искать более сложный код. В интернете есть множество примеров на C# для работы с .xlsx-таблицами, для PascalABC.NET каких-либо вменяемых решений нет (по крайней мере, я не нашел). Остатется только переводить из C# на Pascal или юзать Delphi.

0
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
12.06.2016, 15:23 8
BlackStoneBlack, сорри, я думал, ты работаешь именно с xls-файлами.
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
12.06.2016, 15:30  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ChiliPalmer Посмотреть сообщение
BlackStoneBlack, сорри, я думал, ты работаешь именно с xls-файлами.
В принципе, я сейчас проверил, что формулы также работают в csv. Если мы, к примеру, вобьем через программу в csv-файл следующее:
Код
1;2;=A1+B1
...то в таблице мы увидим следующее:
123
Если наведем на ячейку C1, то увидим вормулу:
Код
=A1+B1
0
12.06.2016, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2016, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись данных, полученных автофильтром, в массив
Здравствуйте, при написании приложения возникла проблема с копированием данных VBA в массив. Код...

Запись в таблицу Excel
Всем привет! Есть сайт: https://2gis.ru/ Нужно зайти открыть каждую компании в новой/текущей...

Запись в таблицу Word из Excel
Уважаемые ГУРУ, в Excel док-е имеется лист с данными, которые необходимо добавлять в таблицу....

Запись содержимого Comtrade файла в таблицу Excel
Доброго вечера, уважаемые форумчане! По роду деятельности столкнулся со следующей задачей:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru