Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 77
1

Считать двумерный символьный массив из файла input и просто распечатать его в файл output

15.07.2016, 18:56. Показов 1823. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно считать двумерный символьный массив из файла input и просто распечатать его в файл output.

7(N,число строк) 5(M,число столбцов) 13(K, нужна для другого)
.....
.1...
...9.
.###.
....#
.12.#
.#.3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
type
 pole=array[1..100,1..100] of char;
var
 a:pole;
 i,j,N,M,K:integer;
 f1,f2:text;
begin
assign(f1,'input.txt');
reset(f1);
assign(f2,'output.txt');
rewrite(f2);
read(f1,N);
read(f1,M);
readln(f1,K);
for i:=1 to N do
 for j:=1 to M do read(f1,a[i,j]);
for i:=1 to N do
 begin
 for j:=1 to M do write(f2,a[i,j]);
 writeln(f2);
 end;
close(f1);
close(f2);
end.
Почему-то выводит:
.....

.1.
..
.
..9.


.###
.
..
..#
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2016, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Считать из файла текст и вписать его в двумерный символьный массив
в тексте дан файлик, вида 11111111111 11111110101 1000000s011 10101101011 10101101011...

Считать текст из файла Input.txt и вывести в файл Output.txt все предложения в обратном порядке
написать программу, которая считывает текст из файла Input.txt и выводит в файл Output.txt все...

Записать двумерный строковый массив в файл и считать его
Всем привет. Есть задание "Создать файл, содержащий следующую структуру данных: «Фамилия студента;...

Файл: Считать содержимое файла input.txt и напечатать его на экран без изменений...
Предстоит написать две небольшие программы. Каждый пункт - отдельная задача. Часть 1 Ваша...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.07.2016, 19:34 2
Напишите исходный файл так
5 7 13
В одну строку все символы обоих массивов.
Иначе программа читает символы конца строки(#10) и перехода на новую строку(#13), например так для одного массива
7 5 13
12345123452356225556123451234512345
Читать и выводить так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
readln(f1,N,m,k);
for i:=1 to N do
 begin
  for j:=1 to M do
   begin
    read(f1,a[i,j]);
    write(f2,a[i,j]);
   end;
  writeln(f2);
 end;
Добавлено через 9 минут
Если все же массивы записаны не в одну строку, то читать так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
type  pole=array[1..100,1..100] of char;
var  a:pole;
     i,j,N,M,K:integer;
     f1,f2:text;
     c:char;
begin
assign(f1,'input.txt');
reset(f1);
assign(f2,'output.txt');
rewrite(f2);
readln(f1,N,m,k);
i:=1;
while i<=n do
 begin
  j:=0;
  while j<=m do
   begin
    read(f1,c);
    if not(c in [#10,#13]) then
     begin
      inc(j);
      a[i,j]:=c;
     end;
   end;
  inc(i);
  j:=0;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(f2,a[i,j]);
  writeln(f2);
 end;
close(f1);
close(f2);
end.
1
15.07.2016, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2016, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать из файла двумерный массив, а потом закрасить его элементы соответственно
Мне нужно считать из файла двумерный массив, а потом закрасить его элементы соответственно(0 -...

Считать из файла числа, формируя из них двумерный массив размера NxN, и вывести его
Надо считать из файла числа , формируя из них двумерный массив размера NxN, и вывести его. Вообще...

Отсортировать элементы файла input и вывести их в файл output
Здравствуйте. Помогите решить. Есть файл input, в котором элементы располагаются столбцом. Нужно...

Считать массив из файла и отсортировать его. Отсортированный массив сохранить в файл
Создать одномерный массив. Сохранить его в файл. Считать массив из файла и отсортировать его....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru