Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
probasp
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
1

Открыть файл через компонент OpenFileDialog

23.08.2016, 13:22. Просмотров 603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно переделать код.
Чтоб имя файла не вводить вручную, а нужно было выбрать через диалоговое окно компонента OpenFileDialog.
Спасибо!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var  f,g:text;
     fname,str,s,zam:string[255];
     n_zam : longint;
begin
write('Введите имя файла без расширения');
readln(fname);
fname:=fname+'.txt';
if not fileexists(fname)then
 begin
  write('Файл не найден');
  exit;
 end;
assign(f,fname);
reset(f);
assign(g,'rez'+fname);
rewrite(g);
write('Введите имя для замены:');
readln(zam);
s:='Name: ';
n_zam := 0; // считаем замены
while not eof(f) do
   begin
      readln(f,str);
      if pos(s,str)>0 then
         begin
         inc(n_zam);
         writeln(g,copy(str,1,pos(s,str)+length(s)-1),zam,' + ',n_zam);
         end
       else writeln(g,str);
   end;
close(f);
close(g);
END.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2016, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли через компонент WebBrowser открыть сохраненную страницу html?
Можно ли в PABC.NET Forms через компонент WebBrowser открыть сохраненную страницу html? Это...

Как через ftp открыть файл на сервере
Есть программа, которая должна открывать файл на сервере, записывать а него данные и закрывать....

Открыть txt файл через OpenFileDialog и считать из него текста
Подскажите , как в виндовс формс правильно написать часть кода , для открытия txt файла через...

При попытке открыть DBF файл через OpenFileDialog вылетает ошибка
при попытке открыть DBF файл через OpenFileDialog вылетает ошибка private void...

Открыть файл с использованием OpenFileDialog
private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { ...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27201 / 18191 / 7204
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,060
Записей в блоге: 6
23.08.2016, 15:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
{$reference System.Windows.Forms.dll}
uses system.windows.forms, system.threading;
 
procedure main;
var
  f, g: text;
  fname, str, s, zam: string[255];
  n_zam: longint;
begin
  
  var ofd := new OpenFileDialog();
  ofd.ShowDialog();
  fname := ofd.FileName;
  // write('Введите имя файла без расширения');
  // readln(fname);
  // fname:=fname+'.txt';
  if not fileexists(fname) then
  begin
    write('Файл не найден');
    exit;
  end;
  assign(f, fname);
  reset(f);
  assign(g, 'rez' + fname);
  rewrite(g);
  write('Введите имя для замены:');
  readln(zam);
  s := 'Name: ';
  n_zam := 0; // считаем замены
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, str);
    if pos(s, str) > 0 then
    begin
      inc(n_zam);
      writeln(g, copy(str, 1, pos(s, str) + length(s) - 1), zam, ' + ', n_zam);
    end
    else writeln(g, str);
  end;
  close(f);
  close(g);
end;
 
var
  Th: Thread;
 
begin
  Th := new Thread(main);
  Th.SetApartmentState(ApartmentState.STA);
  Th.Start(); 
end.
Диалог показывается, остальное не проверял...
1
probasp
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
24.08.2016, 07:14  [ТС] 3
Спасибо!!!
в 24 строке ошибка получилась, исправил на
Pascal
1
24  assign(g, 'rez' + ExtractFileName(fname));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2016, 07:14

Открыть файл без OpenFileDialog
Как можно открыть файл в, например, listBox по нажатию клавиши без использования OpenFileDialog?...

Как открыть файл с помощью OpenFileDialog?
Объясните пожалуйста как открыть файл с помощью OpenFileDialog. Что подключить и т.п.:)

Как сохранить и открыть файл в DataGrid с OpenFileDialog и SaveFileDialog
Не могу никак разобраться, как загружать (и сохранять) данные в DataGrid с файла, расширение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru