Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 2
1

Двоичное и восьмеричное представление константы $D

17.09.2016, 21:43. Показов 1391. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая выводит двоичное и восьмеричное представление константы $D, которая в указанном виде, в начале работы, должна быть присвоена некоторой переменной в этой программе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать введенное целое десятичное число в восьмеричное представление (через двоичное)
Преобразовать введенное целое десятичное число в восьмеричное представление (через двоичное) с...

Перевести восьмеричное число в двоичное
имееться задача перевести восьмеричное число в двоичное с использованиям структуры с битовыми...

Преобразование это число двоичное, восьмеричное и 16- речное
Порядок выполнения: 1) создать экранную форму, разместив на ней необходимые элементы управления; 2)...

Если известно десятичное представление числа 255, 7, то его двоичное представление
1. 11111111, 0111 2. 111111111,1110 3. 11111111, 111 4. FF, 3 5. 255, 111

4
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
17.09.2016, 23:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено valery2698 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
const d=$d;
var b: Byte; s: String;
begin
  b:=d; s:=''; repeat s:=Chr(b mod 2+Ord('0'))+s; b:=b div 2; until b=0; WriteLn('2: ',s);
  b:=d; s:=''; repeat s:=Chr(b mod 8+Ord('0'))+s; b:=b div 8; until b=0; WriteLn('8: ',s);
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2016, 08:20 3
Поправить нужно строки
Pascal
1
 b:=b div 2;
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
18.09.2016, 09:20 4
Puporev,
спасибо, был невнимателен, исправил выше.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.09.2016, 11:00 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Раздел называется PascalABC.NET, а не Турбо Паскаль. Вот и решаем это с использованием возможностей компилятора:
Pascal
1
2
3
4
5
6
uses System;
const d=$d;
begin
  writeln('2: ', Convert.ToString(d, 2));
  writeln('8: ', Convert.ToString(d, 8));
end.
0
18.09.2016, 11:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2016, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

При вводе десятичного числа вывести его двоичное значение и восьмеричное
Написать программу, которая вычисляет СС. Нужно сделать программу которая вычисляет СС. При вводе...

Определить, содержит ли заданная строка двоичное, восьмеричное, десятичное или шестнадцатеричное число
Ввести в память ПЗВМ с клавиатуры строку. В строке не более 80 символов. Определить, содержит ли...

Десятичное число со знаком в восьмеричное представление
Доброго вечера! Таким образом перевожу из 10-ой в 8-ую, как я понимаю для отрицательного числа это...

Содержимое ячейки памяти = CA16. Какое там записано двоичное, восьмеричное, десятичное число
Нужно написать программу для 16 разрядного ассемблера: Содержимое ячейки памяти = CA16. Какое там...

Вывести на экран восьмеричное представление короткого целого
Дана задача: Используя битовые операции, вывести на экран восьмеричное представление беззнакового...

Преобразовать целое без знака в его восьмеричное символьное представление
Салют форумчани!!! Объясните мне пожалуйста, что тут от меня хотят?? Написать и протестировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru