Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 54
1

Оформить меню, используя case

23.09.2016, 20:22. Показов 817. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно выполнить некоторые действия с очередью в сплошном и цепном представлении. Использую модуль, как видно из кода, crt. А для меню - оператор case. Мне нужно, чтобы,допустим, если пользователь выбрал цепное представление - у него еще открылось подменю, где он бы мог выбрать дальнейшие действия. Не очень понятно, как это реализовать с case. Плюс ко всему, как только я нажимаю "цепное представление", то программа завершается. Как устранить эти проблемы?
Заранее благодарю за ответ.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
uses crt;
const n = 5;
type pnode=^node;
     node = record              {элемент очереди}
        d : word;
        s : string;
        p : pnode;
     end;
     
 
Type UKAZ=^OCHER;
     OCHER=record
        info: integer;
        next: UKAZ     {указатель на следующий элемент  цепочки}
     end;
        Var H, E, NE, KON: UKAZ; value: integer;
     
        
 {.................................СПЛОШНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.............................}    
 
var beg, fin : pnode;  {указатели на начало и конец очереди}
    i : word;
    s : string;
const text : array [1..n] of string = ('one', 'two', 'three', 'four', 'five');
 
{------------------- начальное формирование очереди------------------------}
procedure first (var beg, fin : pnode; d : word; const s : string);
begin
     new(beg);
     beg^.d:=d; beg^.s:=s; beg^.p:=nil;
     fin:= beg;
end;
 
{-------------------добавление элемента в конец------------------------------}
procedure add (var fin : pnode; d : word; const s : string);
var p : pnode;
begin
     new(p);
     p^.d:=d; p^.s:=s; p^.p:=nil;
     fin^.p:=p;
     fin:=p;
end;
 
{-------------------выборка элемента из начала-------------------------------}
procedure get (var beg : pnode; var d : word; var s: string);
var p : pnode;
begin
     d:=beg^.d; s:=beg^.s;
     p:= beg; beg := beg^.p;
     dispose(p);
end;
 
{..............................ЦЕПНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.....................................}
 
{-----------Создание очереди (H- указатель на голову, E- указатель на хвост)------------------}
Procedure Sozd_Och;  
             BEGIN
      E := Nil;
      H := E
              END;
 
 {-----------------------------Добавление элемента в очередь (Добавляемый элемент – value)-----}
Procedure Dobav_Och;
BEGIN
   New(NE);
   NE^.next:=nil;
   NE^.info:= value;
     If H=nil then H:=NE                      {очередь пуста}
         else E^.next:=NE;             {в конец очереди}
          E := NE                                 {Е – указатель на последний}
END;
                       
 {-----------------------------Удаление элемента из очереди-----------------------------------}
Procedure Udal_Och;
var KP : Ukaz;
BEGIN
   if H = Nil then
     begin 
       writeln('пустая очередь – удалить нельзя');
       exit
     end
       else
         begin
           KP := H;  {Для сохранения доступа к фрагменту памяти, занимаемому удаляемым элементом. }
           H := H^.next;
           dispose(H)   {Возврат памяти в «кучу»}
         end
END;                    
{-------------------------Чтение первого элемента в очереди------------------------------}
Function FirstChain (H:UKAZ; Var ERR: boolean): integer;
BEGIN
  If H=Nil then begin 
     Writeln('очередь пуста'); err:=true;
      Exit
         end
           else begin                           {чтение успешно}
              write('первый=', H^.info:4); 
              err:=false; 
              FirstChain:= H^.info
               end
END;
          
{--------------------------Просмотр элементов очереди------------------------------------}
Procedure Cont_Och;
BEGIN
  Kon:= H;
  while Kon<>Nil do
     begin
      writeln (Kon^.info);
      Kon :=Kon^.next
     end
END;
 
{-------------------главная программа-----------------------------------------}
var w:char;
begin
   clrscr;
   
   writeln('Выберите форму физического представления очереди:');
   writeln('1 - Сплошное представление.' );
   writeln('2 - Цепное представление.' );
   
   read(w);
   
   case w of
   '1': {занесение в очередь:}
   begin
   first (beg, fin, 1, text[1]);
   for i := 2 to 5 do add(fin, i, text[i]);
   {выборка из очереди:}
   while beg <> nil do begin
       get (beg, i, s);
       writeln(i:2, s);
   end; end;  ;
   '2': begin
          writeln('Вы выбрали цепное представление. Выберите дальнейшие действия с очередью:');
          writeln('1 - Добавить элемент в очередь; 2 - Удалить элемент из очереди; ');
          writeln('3 - Чтение первого элемента очереди; 4 - Просмотр элементов очереди;');
        end;
      else exit; 
    end;
 
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2016, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Переписать код, используя только Case (без цикла)
type Month=(jan,febr,mar,apr,may,jun,jul,aug,sep,oct,nov,dec); var k:1..365; d:1..31;...

Оформить через процедуры и функции + используя модуль.
посчитать сумму положительных четных компонентов и число отрицательных компонент: Sin(i^2 –...

использовать оператор выбора case of при разработке меню
Создать файл, содержащий следующую информацию в каждой записи: ФИО, оценка1, оценка2, оценка3,...

Сделано меню программы через case, как сделать цикл для меню
Сделано меню программы через case ,как сделать цикл для меню чтобы после каждого выбранного пункта...

1
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
23.09.2016, 23:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
uses crt;
const
  n = 5;
 
type
  pnode = ^node;
  node = record              {элемент очереди}
    d: word;
    s: string;
    p: pnode;
  end;
 
 
type
  UKAZ = ^OCHER;
  OCHER = record
    info: integer;
    next: UKAZ     {указатель на следующий элемент  цепочки}
  end;
 
var
  H, E, NE, KON: UKAZ;
  value: integer;
 
 
 {.................................СПЛОШНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.............................}    
 
var
  beg, fin: pnode;  {указатели на начало и конец очереди}
  i: word;
  s: string;
 
const
  text: array [1..n] of string = ('one', 'two', 'three', 'four', 'five');
 
{------------------- начальное формирование очереди------------------------}
procedure first(var beg, fin: pnode; d: word; const s: string);
begin
  new(beg);
  beg^.d := d;beg^.s := s;beg^.p := nil;
  fin := beg;
end;
 
{-------------------добавление элемента в конец------------------------------}
procedure add(var fin: pnode; d: word; const s: string);
var
  p: pnode;
begin
  new(p);
  p^.d := d;p^.s := s;p^.p := nil;
  fin^.p := p;
  fin := p;
end;
 
{-------------------выборка элемента из начала-------------------------------}
procedure get(var beg: pnode; var d: word; var s: string);
var
  p: pnode;
begin
  d := beg^.d;s := beg^.s;
  p := beg;beg := beg^.p;
  dispose(p);
end;
 
{..............................ЦЕПНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.....................................}
 
{-----------Создание очереди (H- указатель на голову, E- указатель на хвост)------------------}
procedure Sozd_Och;
begin
  E := nil;
  H := E
end;
 
 {-----------------------------Добавление элемента в очередь (Добавляемый элемент – value)-----}
procedure Dobav_Och;
begin
  New(NE);
  NE^.next := nil;
  NE^.info := value;
  if H = nil then H := NE                      {очередь пуста}
  else E^.next := NE;             {в конец очереди}
  E := NE{Е – указатель на последний}
end;
 
 {-----------------------------Удаление элемента из очереди-----------------------------------}
procedure Udal_Och;
var
  KP: Ukaz;
begin
  if H = nil then
  begin
    writeln('пустая очередь – удалить нельзя');
    exit
  end
       else
  begin
    KP := H;  {Для сохранения доступа к фрагменту памяти, занимаемому удаляемым элементом. }
    H := H^.next;
    dispose(H){Возврат памяти в «кучу»}
  end
end;
{-------------------------Чтение первого элемента в очереди------------------------------}
function FirstChain(H: UKAZ; var ERR: boolean): integer;
begin
  if H = nil then begin
    Writeln('очередь пуста');err := true;
    Exit
  end
  else begin{чтение успешно}
    write('первый=', H^.info:4); 
    err := false; 
    FirstChain := H^.info
  end
end;
 
{--------------------------Просмотр элементов очереди------------------------------------}
procedure Cont_Och;
begin
  Kon := H;
  while Kon <> nil do
  begin
    writeln(Kon^.info);
    Kon := Kon^.next
  end
end;
 
{-------------------главная программа-----------------------------------------}
var
  w: char;
 
begin
  clrscr;
  
  writeln('Выберите форму физического представления очереди:');
  writeln('1 - Сплошное представление.' );
  writeln('2 - Цепное представление.' );
  
  w := readkey();
  
  case w of
    '1': {занесение в очередь:}
      begin
        first(beg, fin, 1, text[1]);
        for i := 2 to 5 do add(fin, i, text[i]);
        {выборка из очереди:}
        while beg <> nil do 
        begin
          get(beg, i, s);
          writeln(i:2, s);
        end; end;  ;
    '2':
      begin
        writeln('Вы выбрали цепное представление. Выберите дальнейшие действия с очередью:');
        writeln('1 - Добавить элемент в очередь; 2 - Удалить элемент из очереди; ');
        writeln('3 - Чтение первого элемента очереди; 4 - Просмотр элементов очереди;');
        w := readkey();
        case w of
          '1': writeln(w);
          '2': writeln(w);
          '3': writeln(w);
          '4': writeln(w);
        end;
      end;
  else exit; 
  end;
  
end.
В строках с 158-161 вместо операторов вывода вставите свои методы.
1
23.09.2016, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2016, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как оформить условие на попадание в диапазон в конструкции Select Case ... End Select?
Народ, подскажите please, правильна ли конструкция следующего кода: Sub пример() pp2 =...

Как оформить форму, используя css ?
&lt;!--Центр изучения потребительского спроса собирает информацию о потребляемых соках в разрезе...

Как правильно оформить меню в Joomla
Работаю на joomle, меню на даный момент имеет такой вид Никак не пойму как его сделать вот таким...

Оформить пункты меню с помощью css
Товарищи помогите пожалуйста разобраться с дизайном. Нужно 1 и 2 пункты подтянуть вверх, а в 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru