Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 53
1

Вычислить сумму квадратов чисел , принадлежащих промежутку (a,b) и стоящих на местах , кратных 4

10.10.2016, 12:37. Показов 1312. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму квадратов чисел , принадлежащих промежутку (a,b) и стоящих на местах , кратных 4; подсчитать количество нулей в всём массиве .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму квадратов чисел, принадлежащих промежутку (А, В) и стоящих на местах, кратных 4
Вычислить сумму квадратов чисел, принадлежащих промежутку (А, В) и стоящих на местах, кратных 4;...

Подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку [a, b] и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку и сумму чисел, стоящих на местах, кратным 3...

Вычислить сумму положительных чисел стоящих на местах кратных 3
вычислить сумму положительных чисел стоящих на местах кратных 3 и подсчитать колличество чисел...

Вычислить сумму ненулевых чисел, стоящих на четных местах, и подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку [M,K]
помогите) Вычислить сумму ненулевых чисел, стоящих на четных местах, и подсчитать количество...

5
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.10.2016, 14:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const N=20;
var
  l:array of integer;
  a,b:integer;
begin
  l:=ArrRandom(N,-10,10);
  writeln('массив:',l);
  write('A,B=');readln(a,b);
  writeln(l.Where((i,j)->((j+1) mod 4=0) and (i>a) and (i<b)).Count=0 ? format('Нет чисел принадлежащих промежутку ({0},{1}) и стоящих на местах кратных 4',a,b) : 
          format('сумма квадратов чисел , принадлежащих промежутку ({0},{1}) и стоящих на местах , кратных 4:{2} ',a,b,l.Where((i,j)->((j+1) mod 4=0) and (i>a) and (i<b)).select(i->i*i).sum()));
  writeln('количество нулей во всем массиве:',l.Select(i->inttostr(i).Length-inttostr(i).Replace('0','').Length).Sum);
  writeln('количество нулевых элементов в массиве:',l.Where(i->i=0).Count);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 53
10.10.2016, 14:43  [ТС] 3
"Решение не приемлемо" так ответил препод , не объяснив толком почему .
Есть ещё решения ? взяли только что тему массивов и циклов . (над как то через них )
0
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
10.10.2016, 17:35 4
Цитата Сообщение от Gander Посмотреть сообщение
взяли только что тему массивов и циклов . (над как то через них )
Это и есть массивы.

https://msdn.microsoft.com/ru-... .111).aspx

Напишите модератору, чтобы вашу тему переместил в топик по TurboPascal
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.10.2016, 18:39 5
Cyber_Monster_, да тут пол группы сидит (или клон), причем все как один PascalABC c PascalABC.Net перепутали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 53
10.10.2016, 23:48  [ТС] 6
да ) Половина группы стабильно ))
0
10.10.2016, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите сумму неотрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3, и подсчитать количество чисел, равных заданному Т
Вычислите сумму неотрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3, и подсчитать количество чисел,...

Вычислить произведение чисел, больших D и стоящих на местах, кратных 3, подсчитать количество неравных X
Вычислить произведение чисел, больше заданного D и стоящих на местах, кратных 3; подсчитать также...

Подсчитать количество неположительных чисел, стоящих на местах, кратных 4
Дан одномерный массив из N элементов. В соответствии с вариантом напишите плз программу. ...

Написать программу, находящую сумму элементов, стоящих на четных местах и максимум среди элементов, стоящих на нечетных местах.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить две задачи по программированию. Задача 1: Задан массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru